今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政民互动 >  县长信箱 >  信息详细

县长信箱

信件内容
流水号 20200506002
标    题 关于中小学生开学问题
写信时间 2020年05月6日
信件内容 现在各大高校都已经开始陆续开学了,想问问咱们这里中小学生啥时候开学啊?开学了之后有什么具体的措施来预防病毒吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 尊敬的网友您好,来信收悉,现回复如下:府谷县严格按照省市关于开学的文件要求,高三年级3月30日开学;初三年级、职中毕业年级4月7日开学;高一、高二、初一、初二年级和职中非毕业年级4月13日开学;小学四、五、六年级4月20日开学,小学一、二、三年级4月23日开学。特殊教育学校和幼儿园暂不开学,视疫情防控形势另行安排。已开学的中小学校主要从以下几方面进行疫情防控:一、严格落实“两指南、两预案”文件精神。各中小学严格按照教育部《中小学新型冠状病毒肺炎防控指南》、省教育厅《新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南》、市教育局《春季开学期间新型冠状病毒肺炎疫情防控工作预案》、县教体局《2020年春季学期开学工作方案》及有关要求,“一校一策”制定开学工作方案,落实好疫情防控网格化管理责任,切实加强对学生、家长和教职工的疫情防控指导。二、全力保障防疫物资供应到位。坚持县政府统一调度、发放与学校自筹相结合的原则,通过与工贸局、疾控中心等部门协调,为各中小学配发了手持测温仪687个,大口罩546322只,小口罩97096只,防护服766套,消毒液7777个,酒精2694斤,洗手液1287瓶,一次性手套400双,护目镜249个,红外测温仪器17套,可以完全满足中小学正常教学和疫情防控需要。高三、初三学生每人发放口罩20个,其他年级学生每人发放口罩10个,后期县政府将分批按照每人20个继续派发,建档立卡贫困户子女学校全额配备防疫用品,如确有家庭困难或临时短缺的,学校给予应急配备。三、科学安排核酸检测和双重测温联合防疫。初中、高中所有师生及工作人员入校前都进行了核酸检测,检测均正常。学生每天实行“双重测温”制度。入校前家长负责每天对孩子和家庭成员进行体温检测,检测后上报学校。学生到校后,学校对学生进行晨午晚体温检测。同时,与家长签订体温检测承诺书,建立体温检测台账,发现体温异常,立即上报,及时处置。严禁无关人员进入校园,对确需进入校园的人员均要进行核实登记、体温检测和扫健康陕西二维码。四、加强疫情防控教育引导。各校充分利用“开学第一课”和班会、晨会等活动,加强对学生进行生命安全、心理健康、疫情防控等方面的教育引导。县教体局分别组织高中、初中、小学教师心理健康教育培训3场,印发给校长、教师、学生、家长的心理适应建议。各学校邀请专业心理健康讲师为师生作讲座21场次,加强对师生进行心理疏导和教育引导。五、认真落实网格化、常态化校园防疫责任。持续进行校园消毒、教室通风、体温检测等常态化疫情防控工作,学校不组织大型聚集性活动,学生实行错峰上放学,错峰就餐,学生之间的距离保持在1米以上,课间不聚集,坚持戴口罩。教体局、各学校疫情防控网格化管理责任落实到位,各网格长定期督查指导学校疫情防控。感谢您对县长信箱的支持和关注。
处理时间 2020-05-06
满意度评价
当前投票结果: 满意 6 票(85.714%)   很满意 0 票(0%)   一般 0 票(0%)   不满意 1 票(14.286%)  
信件编码: 查询码: