今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

田小宁调研农业农村工作
来源:府谷发布   发布时间:2023-11-24 08:36:01   作者:吕小慧 段文林   编辑:刘华

11月22日,县委书记田小宁到碛塄便民服务中心、武家庄镇、墙头便民服务中心、古城镇、麻镇便民服务中心调研农业农村工作。省委主题教育第七巡回督导组有关成员,副县长蔡瑞一同调研。

田小宁一行先后到恒昌牧业发展有限责任公司、武家庄镇区域养老服务中心、聚金邦农产品开发公司、古城炒货厂、麻镇刘家坪村等地,详细了解产业发展、农村养老、农产品精深加工、高标准农田建设等情况。

田小宁强调,近年来,我县立足于主动过好自己的日子,围绕农业发展、农民增收、农村养老、基层治理,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,农业和农村发生了根本性、转折性、突破性变化,广大群众的获得感、幸福感、满意度显著增强。全县上下要聚焦农业现代化总体要求,以高标准农田建设为依托,坚持数量、质量、生态一体化建设,紧扣“田、土、水、路、林、电、技、管”八个方面实施综合配套,大力实施粮食产能提升行动,推动粮播面积稳步增长、粮食产量持续提升。要鼓励农业企业加大科技创新力度,积极培育新品种,探索经营新模式,推动农业发展规模化、产业化、品牌化、绿色化。要精准实施“特”“优”战略,做好土特产文章,推动农业全产业链开发,促进产村融合、产镇融合。要以增加农民收入为出发点和落脚点,不断壮大村集体经济,健全利益联结机制,带动群众共同增收致富,加快蹚出一条资源城市农业现代化发展的新路子。要不断完善养老服务网络,用心用情办好农村养老这件大事,真正让老年人老有所养、老有所乐,安享幸福晚年。

田小宁要求,要学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,结合开展“三个年”活动、发展“四个经济”,深入基层一线摸实情、出实招、求实效,用心用情用力帮助群众解决一批急难愁盼问题,切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的实绩实效。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页