今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

武静到新民镇调研煤矿安全生产和生态环保工作
来源:府谷发布   发布时间:2023-11-22 08:27:35   作者:郝茸芳 刘建强   编辑:刘华


11月20日,县长武静到新民镇调研煤矿安全生产和生态环保工作。

在锦盛煤矿,武静听取了煤矿负责人关于安全管理、隐患排查和生产经营等情况汇报,并深入井下工作面,详细了解了煤矿安全生产运行、风险防控、隐患排查、应急处置等情况。

武静强调,各有关部门要牢固树立安全发展理念,深刻汲取山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故教训,强化底线思维,压实各方责任,组织开展重点企业、重点领域的安全检查和隐患排查,坚决遏制重特大事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。各企业要把安全生产工作落实到企业运行的各个环节,加强日常巡检,做到精细化管理。要加强企业职工安全业务培训和各项设施安全监管,做好消防设施设备的日常维护及应急值守、应急处置工作,紧盯关键环节抓好落实,确保安全生产万无一失。

武静要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,围绕资源高效利用、生态环境修复治理等重点,持续加强技术改造,加大环保设备投入力度,在抓生产、抓效益的同时,抓好生态环境保护,牢牢守住绿色生态和安全生产的红线。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页