今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

武静到清水川流域督导检查水环境治理工作
来源:府谷发布   发布时间:2023-11-04 08:27:39   作者:杨越敏 韩义   编辑:刘华


11月3日,县长武静到清水川流域督导检查水环境治理工作。县委常委、副县长白艳霞一同检查。

武静就黄甫镇寨崖湾涵洞生活污水治理、冯家塔煤矿固废处置、天华洗煤厂固废处置等情况进行仔细察看,详细了解了水体水质、污水排放、煤矸石处置及督查发现问题整改等情况,现场交办工作事项。

武静指出,相关部门要理清职责,精准溯源,加快排查,全面监测、梳理分析影响水质的主要原因、具体源头,找准问题症结,真正做到底数清、情况明;要加强统筹协调和部门联动,加大执法巡查力度,从严打击环保违法违规行为,统筹开展上下游、左右岸、岸上水里全面整治,有效落实问题整改,从源头上做好河道控源、截污、清淤、修复等污染防范化解工作,不断巩固提升水环境治理成效;要全面推动“河湖长制”落实,突出常态长效,健全管理机制,以“河长制”促进“河长治”,推动水环境质量持续改善;要及时有效厘清矿山及固体废弃物用地手续办理及生态环境保护义务履行情况,突出抓好排矸场、洗煤厂整治,强力推进煤矸石等固体废弃物的综合利用,有序做好公路沿线停车场规划建设,全面改善沿线道路交通环境,坚决打好水环境治理攻坚战,牢牢守住水质“只能越来越好、不能变坏”的底线。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页