今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

田小宁到新民镇调研煤矿安全生产和孤山川流域治理工作
来源:府谷发布   发布时间:2023-09-19 08:25:48   作者:段文林 韩娜   编辑:刘华


9月17日,县委书记田小宁到新民镇调研煤矿安全生产和孤山川流域治理工作。

在华府煤矿调度指挥中心,田小宁听取了企业负责人关于煤矿生产布局、采掘规划和安全生产等情况汇报,并到井下了解设备运行、风险排查和安全管理等情况。他强调,要始终把煤矿安全生产作为企业发展的生命线,时刻紧绷安全生产这根弦,始终保持如履薄冰、如临深渊的风险意识,抓实抓细安全生产各项工作。要夯实安全生产主体责任,细化规章流程,严格管理措施,补齐短板弱项,织密织牢安全生产监管“防护网”。要常态化开展风险隐患排查整治,杜绝各类安全生产事故发生。要加大安全资金投入,加强从业人员培训,实现人防与技防有机统一,不断夯实安全生产基石。要牢固树立生态环保意识,实现经济效益、资源效益与生态效益相协调。要狠抓行业部门监管责任,持续加强督查跟踪力度,强化全过程监管,及时发现、报告、处置煤矿企业违规违法行为,确保我县煤矿安全形势持续稳定。

在孤山川支流新城川段,田小宁实地查看河道水域生态环境、河岸及周边环境。他要求,要认真贯彻国家黄河流域生态保护和高质量发展战略,进一步压实责任,常态化开展巡河,切实做好河道环境整治、生态修复、日常管控等工作,推动流域水生态环境质量持续改善;要坚持“山水林田坝草沙”系统治理、源头治理、综合治理,科学施策,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页