今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

武静调研造林绿化工作
来源:府谷发布   发布时间:2022-05-21 08:58:51   作者:杨越敏   编辑:刘华


5月19日,县长武静到沿黄公路各标段调研植树造林和绿化提升工作。副县长蔡瑞一同调研。

调研中,武静详细了解了义务植树、防止二次沙化及国土绿化五年行动对黄土高原水土流失综合治理、沿黄防护林提质增效、生态示范村建设、生态廊道建设、“一河四川”森林村庄建设、造林绿化示范点建设,以及红枣管护补贴项目的实施情况,仔细察看了造林绿化、土石山区治理、垒石造林工程建设和苗木长势等工作开展情况,并就造林绿化工作提出指导意见。

武静指出,要因地制宜,科学合理布局和选配树种,采取带状混交方式,加大本地宜生树种的种植力度,在提升林木观赏性的同时,降低森林火灾风险;要严把规划设计关、栽植质量关、林木管护关,不断细化完善抚育管护工作机制,夯实责任、强化措施,有效提升保水固土能力,切实提高苗木成活率,确保栽一片、活一片、绿一片;要学习借鉴先进经验,扎实做好道路两侧绿化管护工作,进一步提升国土绿化和造林工程效益,筑牢全县高质量发展的生态安全屏障。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页