今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

县长武静调研我县养老服务机构运行情况
来源:府谷发布   发布时间:2022-04-19 08:08:09   作者:杨瑞敏 孙浩   编辑:刘华


4月18日,县长武静调研我县养老服务机构运行情况。

在府谷县天化老年护理院、智慧居家养老服务中心、府谷县社区养老服务中心等地,武静详细了解养老服务机构配套设施、失能半失能医养结合集中养护、养老服务补贴、人员配备和老人饮食起居等情况,仔细查看了药房、理疗室、餐厅等各项服务设施,并与就餐的老人亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况。

武静指出,要严格落实各项养老服务补贴政策,摸清底数、精准施策、创新方式,积极探索养老服务新模式,有效办好县域养老服务机构。要结合实际,科学规划,不断优化养老机构布局,进一步推进养老专业人才队伍建设,加强技能培训,提升服务水平,最大限度地满足老年人养老服务需求。要继续完善智慧养老服务系统建设,结合生活照料、健康服务、精神慰藉、紧急援助等方面的服务,建立健全服务对接平台,强化信息整合,加大个人、家庭、社区与养老机构的沟通对接。同时各养老服务机构要落实好疫情防控主体责任,做好常态化疫情防控工作,持续织牢织密疫情防控保障网。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页