今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

田小宁到庙沟门镇和木瓜镇调研乡村振兴工作
来源:府谷发布   发布时间:2021-12-05 07:48:32   作者:吕小慧 段文林   编辑:刘华


12月3日,县委书记田小宁到庙沟门镇、木瓜镇调研乡村振兴工作。

在杨家梁行政村木瓜树墕高效农业建设项目现场,田小宁详细了解项目情况。田小宁表示,高标准农田建设是有效改善耕种条件的有效途径。要充分讨论研究,立足实际,切实规划好产业项目,让高标准农田发挥实效,更好地促进农民增收、农业增效。

西尧沟村联合社刘家梁养殖场是一家大型养殖企业,规划占地40亩,有标准化牛舍、草料棚、青储池等。田小宁认真听取项目建设情况介绍,了解养殖成本、销售渠道及发展中遇到的问题。他要求,要提高科学化养殖水平,有效节约、降低成本,扎实做好防疫安全工作,确保养殖健康稳定发展。同时要进一步健全利益联结机制,通过村民入股、解决就业等方式,带领村民增收致富。

在庙沟门镇养老服务中心,田小宁详细查看了养老服务中心的功能布局,“生活中有哪些困难?”“对这里的服务满不满意?”……田小宁与老人们促膝交谈,详细询问他们的身体和生活状况,并祝福他们安度晚年。田小宁强调,要用心用情做好养老服务各项工作,全面提高老年人的生活质量,让他们感受到家庭的温暖,引导鼓励更多的农村留守老人入住,为他们安度晚年创造更好的生活环境。

在圪针塔村、石峡梁村、贺农家梁村、安山村调研时,田小宁认真了解各村人口结构、村“两委”阵地建设、产业规划等情况,并看望入住村养老服务中心的脱贫户老人。田小宁指出,要以拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接为工作重心,真正发挥好村集体济合作社的作用,不断探索村集体产权制度改革,加快土地流转和规模化经营的步伐,切实壮大村集体经济,提高群众生活水平。

在木瓜镇阳洼村,田小宁查看村“两委”阵地建设情况,他指出,要充分发挥好村“两委”基层战斗堡垒作用,根据实际和当地特色,在产业项目和产业布局上深入研究,为乡村全面振兴打好坚实基础。

在王家峁村山水林田湖草坝生态治理暨土地平整项目现场,田小宁详细询问项目规划情况和建设进度。他表示,要充分认识实施山水林田湖草坝生态治理工程的重要意义,深入推进生态文明建设。相关部门要密切沟通,相互配合,落实落细各项工作,确保项目建设高标准、高质量完成。

田小宁还到庙沟门中学、中峰山森林公园,木瓜镇前梁村养牛场、日间照料中心等地调研。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页