今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

武静调研教育“双减”工作
来源:府谷发布   发布时间:2021-12-02 22:33:43   作者:杨越敏   编辑:刘华


12月2日,县委副书记、代县长武静调研教育“双减”工作。县委常委、宣传部部长张腊梅,县人大常委会党组成员、副主任人选张志鹏,副县长刘春雷参加调研。

调研中,武静围绕“双减”工作落实、校外培训机构治理、课后服务开展、作业管理优化等内容进行了详细了解,并就有关问题与工作人员进行了讨论交流。

武静指出,“双减”工作是重大民生工程,事关学生健康成长,事关群众切身利益。教育部门要充分认识“双减”工作的重要意义,持续规范校外培训行为,依法依规严肃查处不符合资质、违规办学的机构,坚决遏制“校内减负、校外增负”现象,切实减轻学生和家庭负担,推动“双减”工作有效落实;学校要全面强化教育主阵地作用,进一步提升教师队伍素质,着力提高课堂教学质量,扎实做好课后延时服务,推进“双减”政策落地,实现“双减”后的“双增”。

武静强调,各相关部门要各司其职、通力协作,加强宣传舆论引导,营造良好社会氛围,坚持政府、社会、学校、家庭、学生“五位一体”推进,探索形成符合府谷实际的“双减”经验,推动“双减”工作全面落地见效;要结合本地实际,科学制定课后服务经费保障机制,通过财政补贴、服务性收费等方式筹措经费,确保“双减”工作平稳有序推进。

期间,武静还就全县城区学校布点规划建设工作进行了安排部署。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页