今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

田小宁主持召开县政府第12次常务会议
来源:府谷发布   发布时间:2020-12-17 08:15:48   作者:田永成   编辑:韩雪娇


12月15日,县长田小宁主持召开县政府第12次常务会议。传达学习中省相关领导关于脱贫攻坚的讲话和有关会议精神;研究交通局提请审议对全县农村公路桥梁进行检测并解决检测费用的议题;研究民政局提请审议《府谷县购买智慧居家养老服务实施方案》等议题。

会议指出,当前脱贫攻坚已经到了最后的冲刺阶段,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,不能停顿、不能大意、不能放松。要聚焦“两不愁三保障”,把解决“两不愁三保障”突出问题作为决战决胜脱贫攻坚的当务之急、重中之重;要进一步细化基本标准和政策落实,既不拔高、也不降低,确保如期高质量完成任务。要聚焦“防贫防返贫”,持续完善防贫防返贫保障体系,充分发挥防贫防返贫平台作用,巩固脱贫成果。要聚焦“新起点”,针对形势发展和矛盾变化,推动脱贫攻坚“精准”理念向乡村振兴“精准”路径转变;要把农民增收摆在重要位置,认真分析研究,制定具体举措,拓展农民增收的渠道和途径,推动全民增收。

会议要求,要严格按照公路桥梁养护管理的相关规定,尽快完成对全县所辖桥梁进行检测与鉴定,发现有安全隐患的桥梁,要及时维修、加固和技术改造,坚决防范桥梁安全事故的发生。要坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民关怀、市场运作、家庭负责的总方针,做好前期调研,摸清底数,坚持从实际出发,因地制宜,有重点地稳步推进,切实做好智慧居家养老服务工作。

会议还研究了其他事项。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页