今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

田小宁主持召开县政府党组会议
来源:府谷发布   发布时间:2021-01-14 08:40:22   作者:田永成   编辑:韩雪娇


1月12日,县政府党组书记、县长田小宁主持召开县政府党组会议,观看黄河流域生态环境专题片,传达学习《习近平谈治国理政(第三卷)》之《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》,学习《中华人民共和国统计法》。

会议指出,黄河流域府谷段流长103公里,境内流域面积基本覆盖到全县范围,推进黄河流域治理,相当于在全县开展生态环境治理。要继续坚持把生态优先、绿色发展作为首要思维、先决思维,算好经济账和生态账,算好长期账和短期账,决不以牺牲生态环境为代价换取一时一地发展;要坚持以新发展理念为指引,以质量效益为中心,统筹做好传统产业升级改造和新兴产业培育工作,走好产业经济生态化的路子;要严格执行产业发展政策,实行最严格的源头保护制度、损害赔偿制度、责任追究制度,推进环境污染第三方治理,用制度保护生态环境。

会议强调,要读原著、学原文,在学懂弄通做实上下功夫。要认真学习党的十八大以来习近平总书记关于防范和惩治统计弄虚作假重要讲话指示批示精神,中央、省委、市委、县委相关文件精神,要学深悟透,不断提升依法统计、依法治统的能力和水平;要增强法治观念,牢固树立统计的“红线”和“底线”意识,坚持依法统计,坚决防范和惩治统计造假,不断提高统计数据质量。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页