今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

尚建林带队检查煤矿安全生产工作
来源:府谷发布   发布时间:2021-01-06 08:12:27   作者:陈建国   编辑:尤文

1月4日,县委常委、副县长尚建林带领县能源局负责同志和通风、机电、防治水等方面专家到三道沟镇常胜煤矿检查安全生产工作。

检查组分为地面、井下两个小组,地面组查阅了煤矿安全基础管理资料,井下组深入副斜井、辅运大巷、采煤工作面开展了认真细致的安全执法检查。随后,检查组就发现的问题下达了现场处理决定书,责令煤矿限期整改到位,并安排监管人员定期复查。

尚建林要求,各煤矿企业要深刻汲取重庆、湖南等地发生的煤矿安全生产事故教训,严格落实煤矿实际控制人安全生产责任制,认真开展自查自改,切实加大安全投入,不断提升矿井的本质安全水平。县能源部门要全面深入开展煤矿安全生产大排查,全面排查整治煤矿机电、通风、防治水、防灭火、顶板管理、采空区大面积悬顶灾害防治等方面的安全隐患,严厉打击超层越界、隐蔽工作面等违法违规行为,切实做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,形成煤矿安全生产高压严管态势。

尚建林强调,煤矿从业人员来源广、流动性大,在抓好煤矿安全生产工作的同时,要严格落实常态化疫情防控工作要求,提前谋划准备好春节后复工复产工作,全力推动我县能源经济平稳健康发展。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页