今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  领导活动 >  正文

田小宁主持召开2021年县政府第3次常务会议
来源:府谷发布   发布时间:2021-03-20 12:08:11   作者:田永成   编辑:刘华


3月18日,县长田小宁主持召开2021年县政府第3次常务会议。传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十七次集体学习时的讲话,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,李春临市长在全市领导干部大会上的讲话和禁毒工作有关文件精神和科技创新系列文件精神;研究市生态环境局府谷分局提请审议《府谷县2021年铁腕治污三十七项攻坚行动方案》(征求意见稿)等议题。

会议要求,全县领导干部要把思想和行动统一到中央、省委、市委最新的指示精神上,深刻领会讲话的精神和内涵,用系统观念、辩证思维、忧患意识,切实提高政治判断力、领悟力和执行力,在实际行动中围绕县上“两会”、县委全会确定的“十四五”目标和年度目标,谋准、谋实、谋细工作思路和工作举措,巩固县域经济高质量发展的良好势头,推进改革开放创新创造,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓好污染防治和生态文明建设,做好保障和改善民生各项举措,真抓实干,推动府谷“十四五”开好局,起好步。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做好两个维护,大力弘扬脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴,切实巩固和拓展脱贫攻坚的成果,要保持主要帮扶政策的总体稳定,健全防止返贫动态监测,继续加强产业帮扶,补齐技术、设施、营销短板,强化易地搬迁后续扶持,多渠道促进就业,统筹考虑规划衔接、政策衔接、工作衔接和机制衔接,确保工作上不留空档,政策上不留空白。

会议要求,要深刻领会禁毒工作有关文件精神,认真抓好贯彻落实,充分认识当前全县禁毒工作的严峻性,以高度负责的精神,在打击、整治、预防、禁毒、基础设施建设等方面开展重点整治工作;要采取有效的措施,切实提高工作实效,确保各项工作顺利推进,确保全县经济健康发展、社会大局和谐稳定。

会议强调,要充分认识科技创新对推动府谷县域经济持续高质量发展的重要性,充分认识推动科技创新的重要性,不断学习掌握超前的思维方式和工作方法,大胆进行创新实践,促进我县经济社会又好又快发展。

会议要求,要按照中央要求,进一步做好生态保护工作和企业绿色生产工作,注重统筹推进山水田林河等综合治理、系统治理、源头治理,坚持生态优先,绿色发展的理念,算好经济账、生态账、长期账和总体账;绝不能以牺牲生态环境为代价换取一时利益,坚持新发展理念,做好产业升级,完善环境治理和生态修复,扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展示范县建设。

会议还研究了其他事项。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页