今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  法定主动公开内容 >  环境保护 >  环评公告 >  正文

索引号 111/2020-00183 发文字号
成文日期 2020-11-18 发布日期 2020-11-27
标   题 府谷县环境保护局2020年11月18日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布机构 市生态环境局府谷分局 公文时效 有效
府谷县环境保护局2020年11月18日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年11月18日-2020年11月24日(5个工作日),公众可以以信函、传真、电子邮件等方式提交书面意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0912-8713699

传真:0912-8713990

邮箱:fghbjhpb@163.com

通讯地址:府谷县环境保护局(府谷县河滨路)

邮编:719499

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策措施

公众参与情况

1

黄甫镇生活污水处理厂

黄甫镇黄甫村

府谷县黄甫镇人民政府

湖北浩淼环境科技有限公司

黄甫镇人民政府新建黄甫镇生活污水处理厂项目位于黄甫镇黄甫村 (北纬39°16'59.51",东经111° 5'32.57"),本项目建设日处理能力为100m3的生活污水处理厂一座,其采用厌氧+缺氧+接触氧化(A2 /O)工艺。铺设主污水收集管网约780m,配套建设其他附属设施。本项目总投资150万元,其中环保投资9.2万元,占总投资的6.13%。

环境影响报告表(全文链接) 附件1府谷县环境保护局2020年11月18日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示.docx


2

陕西奥维乾元化工有限公司海则庙煤矿煤矸石综合利用村企联建填沟造地项目

陕西奥维乾元化工有限公司

府谷镇高梁行政村闫家寨自然村

榆林市泓森环保科技有限公司

陕西奥维乾元化工有限公司海则庙煤矿煤矸石综合利用村企联建填沟造地项目位于府谷镇高梁行政村闫家寨自然村,场区占地面积69亩。项目主要建设内容包括拦矸墙、截排水沟工程及其配套辅助设施等工程。项目设计需要矸石量80.35万m3,海则庙煤矿年度矸石排放量13.21万t,复垦区覆土体积合计5.88万m3,自然沟填满年限需要9.5年。项目实施完成后恢复为耕地、林地和园地。工程总投资3082万元,其中环保投资为153万元,占总投资的4.9%。

环境影响报告书(全文链接) 附件2府谷县环境保护局2020年11月18日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示.doc

公众参与采用网站公示及发放调查表等方式进行。调查结果显示,被调查公众无反对意见。

3

府谷县瑞丰煤矿有限公司煤矸石综合利用村企联建填沟造地项目

府谷县大昌汗镇石籽焉村

府谷县瑞丰煤矿有限公司

榆林市泓森环保科技有限公司

府谷县瑞丰煤矿有限公司煤矸石综合利用村企联建填沟造地项目位于府谷县大昌汗镇石籽焉村,场区总占地面积7.6091hm2。项目主要利用煤矿(洗选煤)煤矸石进行填沟奠基并综合整治,表层覆土厚度0. 8米,配套建设排水设施等工程。本项目矸石需求量为250万m3,瑞丰煤矿配套洗煤厂年度矸石排放量为30万吨,复垦区覆土体积合计9.4万m3,自然沟填满年限需要13.6年。综合造地面积114.1365亩。工程总投资3180万元,其中环保投资为226万元,占总投资的7.11%。

环境影响报告书(全文链接) 附件3府谷县环境保护局2020年11月18日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示.doc

公众参与采用网站公示及发放调查表等方式进行。调查结果显示,被调查公众无反对意见。

府谷县环境保护局

2020年11月18日

扫一扫在手机打开当前页