今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  法定主动公开内容 >  环境保护 >  环评公告 >  正文

索引号 xzfzzjghbj-hpgg-2018-0093 发文字号
成文日期 2017-12-26 发布日期 2017-12-26
标   题 关于2017年12月26日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示
发布机构 市生态环境局府谷分局 公文时效 有效
关于2017年12月26日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年12月26日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年12月26日-2018年1月2日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0912-8713699 传真:0912-8713990 通讯地址:府谷县环境保护局 邮编:719499

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

陕西省府谷县沙沟岔煤矿新建回风立井场地及附属设施项目

陕西省府谷县新民镇沙沟岔煤矿原平硐工业场地

陕西省府谷县沙沟岔煤矿

核工业二〇三研究所

陕西省府谷县沙沟岔煤矿新建回风立井场地及附属设施项目位于府谷县新民镇沙沟岔煤矿原平硐工业场地,项目总占地18300平方米,项目总投资为4500万元,其中环保投资859.1万元,占总投资的19.09%。

1、项目采用封闭式堆场堆放可有效防治风起扬尘,利用场地原有材料库改造成黄土堆放库,采用封闭式堆放,在黄土装卸过程采取洒水措施,来降低粉尘产生;在运输过程中覆盖、限速运输,禁止抛洒等;确保场内道路保持清洁,适时适量洒水,限速缓行,减少运输扬尘产生。 2、项目中旱厕、井下水处理站、黄泥灌浆站、煤泥贮存为一般防渗区,要求等效黏土防渗层厚度不小于1.5m,渗透系数不大于1×10-7cm/s;也可参考《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001),一般污染防治区地坪混凝土防渗层抗渗等级不应小于P6,其厚度不宜小于100mm,其防渗层性能应与1.5m厚粘土层(渗透系数1.0×10-7cm/s)等效。黄土暂存库和其它场地为简单防渗区,要求地面硬化。旱厕定期清淘用于农田施肥不外排。 3、项目选用低噪声设备,设置消声装置和扩散器,合理布局厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的2类标准。 4、项目生活垃圾经收集后交由环卫部门处置,矿井水处理站煤泥作为燃料销售,可减少固废堆放、收集、储存以及运输过程对环境的影响。

府谷县环境保护局

2017年12月26日

扫一扫在手机打开当前页