今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  法定主动公开内容 >  环境保护 >  环评公告 >  正文

索引号 xzfzzjghbj-hpgg-2017-0011 发文字号
成文日期 2017-11-21 发布日期 2017-11-21
标   题 关于2017年11月21日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示
发布机构 市生态环境局府谷分局 公文时效 有效
关于2017年11月21日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年11月21日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年11月21日-2017年11月27日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0912-8713699 传真:0912-8713990 通讯地址:府谷县环境保护局邮编:719499

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

府谷县郭家湾煤矿红石渠自燃火烧隐患区地质环境综合治理项目

府谷县老高川镇李家石畔村红石渠

府谷县郭家湾煤矿

延安力舟环保咨询服务有限责任公司

府谷县郭家湾煤矿红石渠自燃火烧隐患区地质环境综合治理项目位于府谷县老高川镇李家石畔村红石渠,总治理面积340.95亩;项目总投资为6520万元,其中环保投资为2250.5万元,占总投资的34.5%。

1、项目治理区、排土场及运输道路均采取洒水抑尘措施控制扬尘污染,排土完毕后表面应采取整治和绿化措施,进行生态抚育,使生态恢复到原有状态;钻机设有袋式集尘器,覆盖钻孔工作面,收集钻孔过程产生的粉尘;项目采区分区治理,对于已治理完成的区域,采取边治理边恢复的措施,及时复土复垦;项目工业场地四周设防风抑尘网;项目在残煤储存场设置筛分工序,各产尘点设置喷雾洒水措施抑尘。 2、项目治理区采用潜水电泵排水方式,在治理区坑底修建集水坑,坑内设置潜水电泵,经简易沉淀处理后的矿坑水用于治理区、道路洒水抑尘;项目生活区设置防渗卫生旱厕,施工人员产生生活废水经沉淀池处理后回用于洒水抑尘,不外排;做好雨季或非正常状态下的矿坑防排水工作。 3、项目施工时合理安排治理作业时间,避免高噪声设备同时施工,严禁在夜间进行高噪声施工作业;做好施工机械的维护和保养,有效降低机械设备运转噪声;流动声源在经过村庄等噪声敏感点时减少鸣笛,注意对车辆保养维修,严禁超载,保证路面完好,限制车速;优化爆破方式。 4、项目治理期生活垃圾严禁乱堆乱倒,地面工业场地设置施工人员垃圾桶,生活垃圾定期运往垃圾填埋场处置;治理区剥离的土岩由汽车统一运往外排土场堆放进行复垦工作;矿坑水处理沉淀产生的煤泥掺入残煤中一起外售。 5、项目剥挖期结束后,治理区进行覆土复垦和植物恢复措施;采取工程复垦工艺和生物复垦工艺相结合。通过对治理区的复垦,使该区域的生态环境得到修复。

2017年11月21日

扫一扫在手机打开当前页