今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  法定主动公开内容 >  环境保护 >  环评公告 >  正文

索引号 xzfzzjghbj-hpgg-2017-0012 发文字号
成文日期 2017-11-20 发布日期 2017-11-20
标   题 关于2017年11月20日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示
发布机构 市生态环境局府谷分局 公文时效 有效
关于2017年11月20日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年11月20日我局拟对5个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年11月20日-2017年11月24日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0912-8713699 传真:0912-8713990 通讯地址:府谷县环境保护局邮编:719499

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

府谷县国华商贸有限公司新建加油站项目

府谷县清水镇石山则村

府谷县国华商贸有限公司

河北德源环保科技有限公司

府谷县国华商贸有限公司新建加油站项目位于府谷县清水镇石山则村,项目占地面积32.38亩。绿化面积1200平方米,绿化率18.2%。项目总投资800万,其中环保投资为40.02万,占总投资的5.0%。

1、项目施工期扬尘主要起尘环节为物料堆场及装卸过程,加强道路洒水。运营期油品损耗挥发形成的油气设油气回收系统;食堂油烟废气安装1台抽油烟机,使排放浓度满足要求;进出车辆汽车尾气可加大通风并在站区做绿化处理。 2、项目站区地下油罐更新为双层罐或完成防渗池设置;埋地油罐采用双层油罐,与土壤接触的钢制油罐外表面防腐等级不应低于加强级。餐饮废水经隔油池处理后与其他废水一并排入化粪池处理设暂存池定期由污水车外运于周边农田灌溉。 3、项目均选用低噪声设备。泵类,置于地下,安装减振垫;进出汽车减速慢行、禁止鸣笛;加油机间歇性工作,消声、减振处理。 4、项目区生活垃圾设生活垃圾分类收集桶,不可回收利用部分送垃圾填埋场填埋处理;危险废物送有资质的单位处理。 5、项目充分利用站区内的空地进行绿化,绿化面积1200m2,站区绿化率18.2%。

府谷县祥和源加油站新建加油站项目

府谷县哈镇大岔村

府谷县祥和源加油站

河北德源环保科技有限公司

府谷县祥和源加油站新建加油站项位于榆林市府谷县哈镇大岔村,占地面积9.39亩,项目总投资300万元,其中环保投资估算40.02万元,占总投资的13.34%。

1、项目产生的废气主要来源于油品损耗挥发形成的废弃,其主要成分以非甲烷总烃计。安装二次油气回收后,扩散的非甲烷烃减少95%左右,卸车加油过程中产生的汽油经油气回收系统处理。 2、项目废水主要包括餐饮废水、洗浴废水和冲厕废水,餐饮废水经隔油池处理,与其他生活污水(洗漱和冲厕)一并进入化粪池处理,出水(设暂存池)定期由污水车外运于周边农田灌溉,化粪池定期清掏外运与农田施肥综合利用。 3、项目主要噪声污染源为潜油泵、加油机及进出车辆噪声,安装减震垫、隔声罩、消声器,提示车辆减速慢行、禁止鸣笛。 4、项目固废包括生活垃圾和危险废物。生活垃圾由生活垃圾分类回收桶收集,不可回收利用部分由停车区环卫收集送垃圾填埋场卫生填埋处理;危险废物设专用临时防渗暂存间并及时送有资质的危废处理单位处置。 5、项目充分利用站区内的空地进行绿化,绿化面积400m2,站区绿化率7.6%。

府谷县大昌汗镇集镇供气项目

府谷县大昌汗镇野大路以南

陕西集能天然气有限公司府谷分公司

河北德源环保科技有限公司

陕西集能天然气有限公司府谷分公司拟投资900万元在大昌汗镇野大路以南新建府谷县大昌汗镇集镇供气项目,建设内容包括新建LNG气化站1座并附带站内附属设施以及大昌汗镇镇区内中压管网,站区占地面积3926m2,设计规模为100×104Nm3/a,项目总投资900万元,其中环保投资39.95万元,占总投资的4.4%。

1、施工废气主要来自施工地平整、开挖、回填等过程产生的扬尘,采取洒水、保持施工场地路面清洁、避免大风天气施工作业、限制施工运输车速等防尘措施。 2、项目施工废水包括试压废水、泥浆废水、含油废水及生活污水等。材料冲洗废水沉淀后重复利用;试压废水沉淀后全部用于洒水、绿化等;泥浆废水设具有防渗功能的蓄水池,自然蒸发固化处理;施工机械、设备、车辆跑、冒、滴、漏产生的含油废水集中回收至密闭废油桶,收集满后送有资质单位处理,施工废水均不外排。 3、施工期间产生的工业固体废弃物主要有废弃橡胶圈、包装废弃物,吹扫固废、焊接废渣、废焊条等。废弃橡胶圈、包装废弃物分类收集,可回收的外售综合利用,不可回收的应集中收集后送往垃圾填埋场;吹扫固废、焊接废渣、废焊条统一收集,定点存放,并在施工结束后统一运往环保部门指定的工业固废填埋场处置。施工人员生活垃圾,集中收集后送生活垃圾填埋场。 4、施工期噪声主要来自施工机械和运输车辆,施工过程中应合理安排施工时间、合理布置施工机械设备、禁止夜间施工作业,管道进行分段施工,居民点工地实施半封闭隔离施工,如防尘隔声板护围。

2017年11月20日

扫一扫在手机打开当前页