今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  法定主动公开内容 >  环境保护 >  环评公告 >  正文

索引号 xzfzzjghbj-hpgg-2018-0302 发文字号
成文日期 2018-04-19 发布日期 2018-04-19
标   题 关于2018年4月19日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示
发布机构 市生态环境局府谷分局 公文时效 有效
关于2018年4月19日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年4月19日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月19日-2018年4月25日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0912-8713699 传真:0912-8713990 通讯地址:府谷县环境保护局 邮编:719499

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

府谷县庙沟门镇及园区生活污水处理站项目

府谷县庙沟门镇

庙沟门镇人民政府

榆林市环境科技咨询服务有限公司

府谷县庙沟门镇及园区生活污水处理站项目位于府谷县庙沟门镇,项目污水处理规模130m3/d,项目总投资为397.21万元,其中环保投资31.7万元,占总投资的8%。

1、项目恶臭污染源主要来自隔油沉砂池、调节池、A级生物处理池、O级生物处理池、沉淀池及污泥浓缩池等。项目采取各污水处理构筑物埋设于地下,并对厂区地面进行绿化等措施,经预测恶臭气体污染物落地浓度均较小,恶臭气体浓度均符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表4中的二级标准要求。 2、项目工程设计废水处理量为130 m3/d,污水经处理后出水达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)和《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)相关要求,项目废水处理后将用于农田灌溉,非农灌期处理达标后排入沙梁川,对水环境影响较小。项目对地下水的污染途径主要来自各类储水设施的跑、冒、滴、漏的污水经土层渗透污染地下水。项目各类储水设施均采用玻璃钢结构,防渗性能强,防止污染物下渗对地下水造成污染;同时在项目厂址设一口地下水监测井,由专人负责进行监测井的不定期监测。 3、项目主要噪声源为鼓风机、泵类、污泥搅拌装置等设备,项目通过采取设备置于室内、房间采取隔声材料、做好基础减振、安装消声器等措施后,项目噪声对周围环境影响较小,可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。 4、项目产生的剩余污泥通过浓缩处理后定期由罐车送至府谷县污水处理厂集中处置。栅渣收集至栅渣桶,定期统一送往生活垃圾填埋场处理;项目固废处置率100%。

2018年4月19日

扫一扫在手机打开当前页