今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  法定主动公开内容 >  环境保护 >  环评公告 >  正文

索引号 xzfzzjghbj-hpgg-2018-0329 发文字号
成文日期 2018-06-06 发布日期 2018-06-06
标   题 关于2018年6月6日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示
发布机构 市生态环境局府谷分局 公文时效 有效
关于2018年6月6日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年6月6日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月6日-2018年6月12日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0912-8713699 传真:0912-8713990 通讯地址:府谷县环境保护局 邮编:719499

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

府谷县玉丰镁合金有限责任公司新建镁渣渣场项目

新民镇打井塔村

府谷县玉丰镁合金有限责任公司

榆林市环境科技咨询服务有限公司

府谷县玉丰镁合金有限责任公司新建镁渣渣场项目位于新民镇打井塔村,项目设计总库容为300万立方米,有效库容80万立方米,项目总投资为500万元占地面积:38148.2m2 ,其中环保投资115.3万元,占总投资的23%。

1、项目采取合理的镁渣排弃方式,镁渣分层堆放并碾压,至设计高度时覆土或绿化;对镁渣运输道路硬化,定期洒水抑尘;加强对运渣车辆的管理,出场前按车辆载重实行限载,装满物料后应加盖蓬布防止抛洒碎屑;卸车、摊平作业尽量不在大风天气进行。 2、项目渣场四周设置截洪沟,可有效截留雨水的渗入,库区表面汇集的雨水经提升泵收集于渗滤液收集池,作为镁渣填埋过程的抑尘用水。渣场产生的渗滤液对周围环境的影响较小,处置措施可行。 3、项目采用低噪声作业设备、加强车辆的运输管理、对运输道路进行绿化等措施后,厂界噪声昼间能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)3类标准的要求,噪声防治措施可行。 4、终场后填埋区全部覆土,恢复植被,植被选用当地本土物种。取土场四周种植林带和设置护坡工程,并定时对取土场洒水增湿,防止水土流失,取土完毕后表面采取整治和绿化措施,进行生态抚育,使生态恢复到原有状态。

2018年6月6日

扫一扫在手机打开当前页