今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  法定主动公开内容 >  环境保护 >  环评公告 >  正文

索引号 xzfzzjghbj-hpgg-2018-0387 发文字号
成文日期 2018-04-27 发布日期 2018-04-27
标   题 关于2018年4月27日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示
发布机构 市生态环境局府谷分局 公文时效 有效
关于2018年4月27日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年4月27日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月27日-2018年5月4日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0912-8713699 传真:0912-8713990 通讯地址:府谷县环境保护局 邮编:719499

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

府谷县工农联营煤矿新建120万吨/年洗选煤项目

府谷县三道沟镇前阳湾村

府谷县工农联营煤矿

榆林市环境科技咨询服务有限公司

府谷县工农联营煤矿新建120万吨/年洗选煤项目位于府谷县三道沟镇前阳湾村,项目占地面积为4333平方米,项目总投资为1000万元,其中环保投资75万元,占总投资的7.5%。

1、项目物料储存、转载装车过程中产生的粉尘,采取以下措施:原煤、产品和固废采用密闭棚储,设喷雾洒水装置定期洒水扬尘,物料皮带机设置密闭廊道,物料输送设备的机头溜槽加设盖罩,进料端加胶皮挡帘,并在输送廊道内布置喷淋设施抑制粉尘。项目采取运输车辆遮盖篷布,厂区道路硬化,并注意道路的维护,采取洒水抑尘、专人清扫等措施,加强运输车辆管理、限载限速以减少扬尘。 2、项目产生煤泥水采用浓缩+压滤处理工艺,洗煤水可达一级闭路循环,不外排,对周围环境影响较小。 3、项目厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,不会对周围环境产生明显的影响。 4、项目固体废物主要为矸石、煤泥,均为一般固体废物。密闭储存,由油气运好籽地峁两道渠排矸场堆存。

府谷县亿锦煤焦有限责任公司新建20万吨/年环保洁净型煤项目

陕西省府谷县老高川镇红草沟村

府谷县亿锦煤焦有限责任公司

太原核清环境工程设计有限公司

府谷县亿锦煤焦有限责任公司新建20万吨/年环保洁净型煤项目位于陕西省府谷县老高川镇红草沟村,项目占地面积为10431平方米,项目总投资为600万元,其中环保投资61.4万元,占总投资的12.28%。

1、项目运营期热风炉排放的烟尘、SO2排放浓度均满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)二级标准;加强交通运输管理,运输车辆限载限速,进厂道路采取硬化处理,定期洒水和清扫道路,降低运输扬尘影响。 2、项目运营期无生产性废水排放。对水环境的影响来自职工生活废水,收集经2m3隔油池和2m3沉淀池处理后,用于厂区绿化。雨水经60m3雨水收集池收集后用于厂区绿化、洒水抑尘。项目的运行对当地水环境影响较小。 3、项目的运行对当地水项目生产设备选用低噪音设备,并采取降噪措施,经预测厂界噪声昼、夜间预测值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,对声环境影响较小。 4、生活垃圾集中收集后送生活垃圾填埋场处理。项目生产的工业固体废弃物主要为热风炉炉渣、除尘器收尘灰。热风炉灰渣和布袋除尘器收尘灰暂存于固废棚中,表面用帆布覆盖,作为建筑材料外售,妥善处置;破碎工段除尘器收尘灰返回成形系统,回用于生产,处置率达100%。

2018年4月27日

扫一扫在手机打开当前页