今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法定主动公开内容 >  环境保护 >  水环境监测 >  正文

索引号 023/2022-00035 发文字号
成文日期 2022-07-29 发布日期 2022-08-01
标   题 关于陕西奥维乾元化工有限公司大宗固废综合利用项目原料库水土保持方案报告书的批复
发布机构 水利局 公文时效 有效
关于陕西奥维乾元化工有限公司大宗固废综合利用项目原料库水土保持方案报告书的批复

府水保函〔2022〕13号


陕西奥维乾元化工有限公司:

你单位报来《陕西奥维乾元化工有限公司大宗固废综合利用项目原料库水土保持方案报告书》收悉,依据有关水土保持法律法规,经审查批复如下:

一.陕西奥维乾元化工有限公司大宗固废综合利用项目原料库位于府谷县黄甫镇暖泉寨和兴庄则村,地处东经111°7′8.27"-111°7′30.59",北纬39°14′53.19"-39°15′18.91"之间。项目总占地面积为43.77hm2,其中原料库占地面积31.36hm2,进库道路占地面积4.25hm2,恢复治理区占地面积4.56hm2,取土场面积3.60hm2,全部为临时占地。

项目分为原料库、进库道路、恢复治理区及取土场4个水土流失防治分区。

工程建设期间动用土石方总量21.8万m3,其中:挖方9.68万m3,填方12.12万m3;借方2.44万m3,取土场设置在原料库下游右岸运距约1.20km处府谷县黄甫镇暖泉寨村。

工程概算总投资20000万元,由陕西奥维乾元化工有限公司出资建设。项目已于2021年3月动工,2022年11月完工,建设期21个月。

二、《报告书》中水土流失预防和治理的范围、目标、措施和投资等内容基本可行。从水土保持角度分析,原则同意该项目建设,但要严格执行“三同时”制度,各项指标达到要求。

三、基本同意该项目水土流失防治责任范围43.77hm2

四、基本同意本方案水土保持工程估算总投资1487.599万元,工程措施投资858.92万元,植物措施投资165.36万元,临时工程投资158.16万元,独立费用188.45万元(其中:水土保持监理费44.00万元,水土保持监测费49.12万元),预备费42.30万元,水土保持补偿费74.409万元。

五、在建设过程中要重点做好以下工作:

(一)按照批复的方案落实资金、管理等保证措施,做好本方案的后续设计,施工组织工作,加强对施工单位的监督管理工作并落实相关责任。

(二)在施工过程中,采用先进的施工工艺,认真做好工程建设期的水土保持防护措施,各类施工活动要严格控制在用地范围内,做好表土分层剥离、保护和利用,做到土石方挖填平衡,合理配用;禁止随意扰动和破坏地表,根据方案要求合理安排施工工序和水土保持措施实施进度;加强施工期间的临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失,保护好当地的生态环境。

(三)建设单位要每半年和年终向我局报告水土保持方案的实施情况。我局要落实专人负责监督,强化施工过程中的跟踪检查,发现问题及时处理。

(四)开展施工期水土保持监测、监理,将其成果纳入水土保持设施竣工验收内容,并及时将落实情况上报我局,施工期间每半年向我局上报水土保持监测情况。

(五)按照《中华人民共和国水土保持法》规定,如果项目建设地点、规模发生重大变化或在实施过程中水土保持措施作出重大变更的,应补充或者修改水土保持方案报告书并报我局审批。

(六)依法及时足额向我局缴纳水土保持补偿费。

六、按照《中华人民共和国水土保持法》的规定,项目投入运营前进行水土保持设施验收,并向我局报备验收资料,水土保持设施未经验收或者验收不合格的,项目不得投入使用。

府谷县水利局

2022年7月29日

扫一扫在手机打开当前页