今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  法定主动公开内容 >  公共监管 >  产品质量 >  正文

索引号 xzfzzjgzjjz-cpzl-2018-0019 发文字号
成文日期 2018-10-16 发布日期 2018-10-16
标   题 关于开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作的汇报
发布机构 市场监督管理局 公文时效 有效
关于开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作的汇报

府谷县质监局

关于开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作的汇报

县食安委:

根据县食安委关于开展保健食品和虚假宣传专项整治工作会议的要求,我局立即成立了由局领导何志光为组长,稽查队、业务股负责人为组员的工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由杜鹏担任,并制定了工作方案,现将主要工作情况汇报如下:

一、根据国务院职能划分,我局在食品领域主要负责食品相关产品(即包材,洗涤剂,消毒液)生产领域的工业产品生产许可证办理及日常监管。经我局稽查队检查,我县的惠海水厂及清泉酒业两家企业生产食品包材并且于2017年取得了食品相关产品生产许可证。目前为止,未发现无证违法生产食品包材及洗涤、消毒用品的企业。

二、我局组织人员,开展了二次打击以保健食品欺诈和虚假宣传为主题的宣传活动并发放相关资料300余份。

三、制定了“关爱健康、关注食品相关产品安全”的主题宣传展板一块,在我局公开展示。

在今后的工作中,我局将严格贯彻执行食安委的工作指示,抓好自己设定的食品相关产品的监管工作。

2018年10月15日

扫一扫在手机打开当前页