今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  法定主动公开内容 >  公共服务 >  就业信息 >  正文

索引号 8/2021-00037 发文字号
成文日期 2021-08-11 发布日期 2021-08-11
标   题 府谷县人力资源和社会保障局关于举办府谷县创业培训的招生通告
发布机构 人力资源和社会保障局 公文时效 有效
府谷县人力资源和社会保障局关于举办府谷县创业培训的招生通告

 

为贯彻落实《陕西省人力资源和社会保障厅关于实施职业技能提升行动创业培训“马兰花计划”的通知》(陕人社函[2021]131号)和《关于印发陕西省职业技能提升行动实施方案(2019-2021)》(陕人社发[2019]35号)等文件要求,提升我县劳动者就业创业能力,促进劳动者成功创业、稳定和扩大就业,决定面向有创业意愿和培训需求的城乡各类劳动者实施创业培训,现就有关事宜通知如下:

一、报名条件

具有劳动能力和就业愿望,年龄在14—48周岁,身体健康的城镇登记失业人员、毕业学年高校毕业生、建档立卡贫困劳动力、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动力、退役军人、大学生村官、离校2年内未就业高校毕业生、残疾人、小微企业主、个体工商户、存在返贫风险的边缘人口中具备发展条件和有劳动力的劳动者均可报名参加培训。

二、报名时间、地点及要求

报名时间:2021年8月11日至8月27日;

报名地点:府谷县劳动保障服务中心(新区人社大楼515室);

要求:1.符合上述报名条件且有意向参加培训的人员,需携带相关证明材料以及1寸、2寸照片各两张、户口本(户主页与本人页)、身份证复印件各一份。2.报名时需填写报名登记表、扫描二维码进培训群、实名注册“秦云就业”“府谷县公共就业服务信息平台”。

三、费用情况

免学费、住宿费,伙食费自理。

四、培训时间、地点

微信群另行通知。

五、培训内容、方式

SYB课程培训、创业项目指导和网络创业等,培训形式以理论讲授与小组互动结合的全日制授课方式进行。

六、特别说明

符合条件的建档立卡户可享受就业技能培训生活费和交通费补贴50元/天/人。

咨询电话:办公室0912-8712004

主办单位:府谷县人社局劳动保障服务中心

府谷县财政局

协办单位:府谷县总工会

共青团府谷县委

府谷县妇联

2021年8月11日

扫一扫在手机打开当前页