今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法定主动公开内容 >  行政权力 >  行政执法公示 >  正文

索引号 024/2021-00035 发文字号
成文日期 2021-11-02 发布日期 2021-11-02
标   题 府谷县农业综合执法大队信息公示
发布机构 农业农村局 公文时效 有效
府谷县农业综合执法大队信息公示

一、机构简介

府谷县农业综合执法大队成立于2020年5月,与府谷县农业农村局实行“局队合一”,人、财、物由局机关统一管理,副科建制,经费财政全额拨款,编制控制数20人,设大队长1名、副队长2名,现有正式在编在岗执法人员13人,其他工作人员7人。

二、执法权限

以府谷县农业农村局的名义行使畜牧兽药、生猪屠宰、种子、化肥、饲料、农药、农机、农产品质量、渔业、农村宅基地等领域的行政处罚权,以及与之相关的行政检查、行政强制权,包括投诉举报的受理和行政案件的立案、调查、处罚等。

三、单位职能

(一)贯彻执行农业综合行政执法有关法律、法规、规章和中、省、市、县及农业农村部门有关政策、制度及其他规范性文件。

(二)承担法律直接赋予县本级农业农村部门的执法职责,负责全县农业农村领域日常执法检查、普法宣传,并依法承担涉农违法案件查处工作。

(三)组织开展畜牧、农资、农机、渔业、农村宅基地、农产品质量安全等方面的专项整治行动工作。

(四)监督指导辖区内乡(镇)级农业综合行政执法体系建设、农业执法信息化建设和农业执法工作,规范执法行为,提升执法办案水平。

(五)承办上级交办、督办及有关部门移交的各类涉农案件的处置工作,承担行政执法与刑事司法衔接工作,实施联合执法、交叉执法、异地执法,推行检打联动。

(六)承办县农业农村局交办的其他工作任务。

四、内设机构及岗位职责:

(一)综合科。负责日常政务处理、综合事项的协调工作;负责党务、工会工作;负责会议、会务和公务接待工作;负责人事、劳资、档案、财务等工作;负责农业法律、法规、规章以及单位自身的宣传工作;负责投诉举报的接访工作;负责农业行政处罚案卷评查及行政处罚案件公示;负责全市农业综合执法人员及经营主体的培训工作;负责监管平台以及其他信息平台的建设和维护工作;负责农资生产经营诚信体系建设工作;完成领导交办的其他工作。

(二)农业投入品执法科。负责全县农业投入品、农作物新品种保护、农业转基因生物安全等方面的执法工作及案件查处。

(三)农产品质量安全执法科。负责全县农产品质量安全、植物检疫、植物保护等方面的执法工作及案件查处。

(四)畜牧渔政农机执法科。负责全县畜禽定点屠宰、兽药、饲料及饲料添加剂、农业机械安全、渔业安全等方面执法工作及案件查处。

五、执法人员信息

序号

姓名

性别

职务

执法证件编号

1

张会军

大队长

K0416171032C

2

张青娥

指导员

K0479168131B

3

张 峭

副队长

K0426085563A

4

王 强

副队长

K0479168129B

5

韩艳壁

执法人员

K0426085614B

6

韩 飞

执法人员

K0426085564A

7

杨 宝

执法人员

K0479168128B

8

刘淑珍

执法人员

K0479168125B

9

郝秀林

执法人员

K0479168124B

10

屈奋琴

执法人员

K0468186379C

11

付文霞

执法人员

K0468186381C

12

杨彦琴

执法人员

K0468186380C

13

张彩云

执法人员

K0468186383C

六、救济方式

1.查封扣押:当事人对本决定不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向府谷县人民政府或榆林市农业农村局申请行政复议;或者三个月内向府谷县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。

2.行政处罚事先告知:根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、三十二条和第四十二条之规定,你(单位)可在收到本告知书之日起五日内向本机关进行陈述申辩、申请听证,逾期不陈述申辩、申请听证的,视为你(单位)放弃上述权利。

3.行政处罚决定:当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国建设银行府谷县支行缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向府谷县人民政府或榆林市农业农村局申请行政复议;或者六个月内向府谷县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

七、办公地点及电话

府谷县河滨路农业大楼2楼府谷县农业综合执法大队,联系电话:0912-8719511。

扫一扫在手机打开当前页