今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  法定主动公开内容 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 033/2022-00004 发文字号
成文日期 2022-03-28 发布日期 2022-03-28
标   题 ​“全国中小学生安全教育日”交警“童”行伴成长!
发布机构 公安局 公文时效 有效
​“全国中小学生安全教育日”交警“童”行伴成长!

在第27个“全国中小学生安全教育日”来临之际,孤山交警走进辖区中小学开展“一盔一带 安全常在”交通安全宣传活动,并向部分学生家长现场捐赠爱心头盔,号召广大师生自觉遵守交通法规,进一步加强“警校合作”筑牢校园交通安全屏障。

活动中,民警为了让学生们进一步了解各种交通安全常识,提示学生预知危险和躲避危险,通过发放交通安全宣传资料、张贴“一盔一带”宣传横幅、面对面讲解、问答互动等形式,让学生们从小养成乘车系好安全带、乘坐摩托车和电动自行车佩戴安全头盔的交通安全自我防护意识。同时,告诫学生们在日常行走不要随意横穿马路、不闯红灯、过马路要走斑马线、不翻越护栏、不在马路上追逐打闹、嬉戏玩耍、不要骑滑板车、平衡车等上道路行驶。用身边的典型事例,引导学生日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意交通安全,使他们了解遵守交通信号灯、交通标志标线、服从交通警察指挥的重要性。

扫一扫在手机打开当前页