今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政策 >  其他文件 >  县政府文件 >  正文

索引号 001/2022-00037 发文字号 府政发〔2022〕32号
成文日期 2022-05-26 发布日期 2022-06-02
标   题 府谷县人民政府关于印发府谷县创建第二批陕西省公共文化服务高质量发展示范县工作方案的通知
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷县人民政府关于印发府谷县创建第二批陕西省公共文化服务高质量发展示范县工作方案的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事企业单位,各便民服务中心,高新技术产业开发区管委会,现代农业产业示范区管委会:

《府谷县创建第二批陕西省公共文化服务高质量发展示范县工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

府谷县人民政府

2022年5月26日

府谷县创建第二批陕西省公共文化服务

高质量发展示范县的工作方案


为深入贯彻落实习近平总书记关于公共文化服务的重要论述和《中华人民共和国公共文化服务保障法》等法律法规,按照陕西省文化和旅游厅、陕西省财政厅《开展第二批陕西省公共文化服务高质量发展示范县(区)创建工作的通知》(陕文旅发〔2022〕14号)文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻新发展理念,以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步优化公共文化资源配置,完善公共文化服务方式,提高公共文化服务水平,更好地满足人民群众公共文化需求,为建设城乡一体、优质均衡、便捷高效、效能显著的现代公共文化服务体系探索经验、提供示范,为提升乡风文明、助力乡村振兴奠定坚实的基础。

(二)创建原则

1.坚持党的领导。充分发挥党委统揽全局、协调各方的作用,以公共文化服务高质量发展为抓手,全面推进我县文化治理体系和治理能力现代化,为府谷全面发展提供坚强文化保障。

2.坚持以人民为中心。始终将全县人民最关心、受益最直接的文化需求作为创建工作的出发点和落脚点,充分调动人民群众参与文化建设的积极性和创造力,让文化发展成果惠及全县人民。

3.坚持改革创新。加快推进全县公共文化服务向社会化、专业化、制度化发展,完善文化阵地建设和设施设备配置,加快构建服务全县人民的县、镇、村三级公共文化服务网络体系。

4.坚持高质量发展。要坚定不移贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,挖掘一批高质量公共文化产品、展示一批群众性文艺精品,普及和传承一批地方特色文化,使公共文化发展成果更好惠及全县人民。

(三)创建目标

以府谷县“十四五”规划纲要为指引,以创建省级公共文化服务高质量发展示范县为目标,力争到2023年底,建成公共文化设施网络全覆盖、公共文化服务供给高质量、公共文化发展可持续、公共文化保障措施完善的高质量发展示范县。

二、实施步骤

(一)第一阶段:部署阶段(2022年5月-2022年6月)

成立府谷县公共文化服务高质量发展示范县创建工作领导小组,制定具体实施方案,全面启动创建工作。对照创建标准,全面开展创建工作。

(二)第二阶段:创建阶段(2022年7月-2022年12月)

在已完成的公共文化服务体系建设项目的基础上,重点强化2022年和2023年项目规划,按照创建要求及标准,逐项落实到位。同时,要做好宣传工作,加大宣传力度,为创建工作营造浓郁的宣传氛围。

(三)第三阶段:提升阶段(2023年1月-2023年8月)

根据自查和专家组实地检查,对反馈的问题和整改建议,按照创建标准逐项整改,并制定时间表任务书限时完成。

(四)第四阶段:迎验阶段(2023年9月-2023年底)

由县创建工作领导小组统筹协调,全面完成示范县创建工作各项目标工作和省市验收任务,力争将府谷县顺利创建成为陕西省公共文化服务高质量发展示范县。

三、主要任务

(一)培育和践行社会主义核心价值观

1.坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,加强对文艺创作、文化活动、出版物出版、新媒体运营、各级公共文化设施阵地和载体等方面的意识形态管理,结合全国文明县城创建工作,加强公共文化区域的社会主义核心价值观宣传,让公共文化空间成为宣传思想的主要阵地。

2.以党史学习教育为契机,深挖红色文化内涵、扩大革命精神传播,开展以传承红色基因为主题的全民阅读、全民艺术普及、公益电影放映、展览讲座等活动。以中华人民共和国第十三届“艺术节”暨第十九届“群星奖”艺术盛会为契机,推送一批深刻阐释主流价值观内涵、兼具思想性艺术性观赏性的文艺作品,讲好府谷故事、传播府谷声音、塑造府谷形象,增强公共文化服务创新发展的感染力与感召力。

3.运用新时代文明实践中心平台优势,推动各镇(便民服务中心)综合文化服务中心、农家书屋、新时代文明实践基地、党群阵地融合发展,将党史教育、科技科普、医疗卫生、健身体育等与公共文化服务有机结合,充分发挥中国特色社会主义先进文化引领时代、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

4.加强基层公共文化建设力量,统筹各级志愿者在日常文化服务工作中积极践行疫情防控、邻里互助、文明引导等志愿活动。组织文艺志愿者开展“送文化下乡”“送戏剧下乡”“送图书下乡”“送电影下乡”等活动。引导志愿者通过“志愿云”“文旅府谷”“府谷县图书馆”等线上线下平台参与公益讲座、活动策划、作品展示、文艺演出、助残爱老等活动,鼓励更多的人民群众参与文化志愿服务工作。

(二)完善公共文化服务设施网络

5.加强公共文化服务设施网络建设力度。进一步统筹实施县、镇(便民服务中心)、村三级公共文化设施网络建设。对已建成的2个国家一级图书馆和文化馆、20个镇(便民服务中心)综合文化站、172个村(行政村)综合文化服务中心、14个社区文化活动中心、5家民办博物馆进行提升改造,完善功能用房,配备设施设备。县级图书馆五项指标中人均占有公共图书馆藏书达到1.2册/人、图书馆平均藏书年流通次数达到0.8/次、人均年增新书0.08册、人均到馆次数1次、数字资源达到10TB。

6.优化“两馆”总分馆布局。按照均衡配置、规模适度、功能优先、经济适用的原则,以县城图书馆、文化馆为总馆,在全县以多元化发展为特点的乡镇建成10个“两馆”分馆、县城建成3座城市书房、14处图书阅读点,与农村商业银行联合建成25个信用书吧,邮政局合作开展“同城快递”项目建设,拓展公共文化服务阵地,促进文化、教育、养老等设施资源统筹整合。

7.加强广电和体育设施维护建设力度。对已建成广电和体育设施维进行不定期维护,同时为全县14个社区配置应急广播音响设备和群众体育活动器材,20个镇(便民服务中心)实现通乡光缆全覆盖,有线电视入户率将达到100%,172个村将实现户户通安装、应急音响配置和群众体育活动器材全覆盖。

(三)提升公共文化服务供给和效能

8.鼓励更多企业和非营利社会组织参与公共文化服务建设工作,全方位提供设施托管运营、文化活动组织、人才培训、宣传推广等服务,提升公共文化设施场馆为人民群众服务的能力和水平。挖掘村(社区)文化能人,为村(社区)人民群众提供公益讲座、艺术培训、非遗传承、文艺创作等活动及服务,引导村(社区)人民群众从单向的活动享受者向活动发起者、活动组织者、活动志愿者、活动宣传者转变,不断推动乡村文化振兴。

9.打造全天候的线上公共文化数字资源体系。推进智慧图书馆、文化馆、博物馆数字化建设,更新完善特色数字资源库,持续推出优质的图书阅览、艺术普及、文博展览、互动体验等数字化服务项目,形成全天候、不关门的现代公共文化服务新模式。探索发展数字文化大众化实体体验空间,加强数字艺术、沉浸式体验等新型文化业态在公共文化场馆的应用。

(四)推动公共文化服务社会化发展

10.推动全民阅读社会化发展。由县图书馆牵头,主动培育和扶持一批参与全民阅读服务的专业型社会服务组织,为之提供专业指导、资源支持和平台支撑,鼓励其参与“阅读府谷”及城乡基层阅读设施运营服务,支持其结合自身特点推进全民阅读创新发展。

11.推动全民艺术普及社会化发展。由县文化馆牵头,主动培育和扶持一批参与城乡基层文化艺术空间设施建设管理运营的专业社会服务组织或具有一定专业水准的文化艺术志愿服务团体,鼓励有规模、有实力、有品牌、有特色的文化艺术志愿服务组织进行社团登记,成为有法人资质、能够长期稳定运行的文化艺术志愿服务组织。

(五)深化文化和旅游融合发展

12.全面增设旅游公共服务项目,使图书馆、文化馆、博物馆等成为历史人文知识传播、旅游信息发送、旅游产品推广、旅游服务咨询、游客服务接待、景区景点推介的重要场所。

13.推出“黄河文化研学”“长城文化研学”“寨山遗址研学”“二人台研学”等文化和旅游融为一体的新型服务产品。

14.文化馆(二人台艺术团)利用自身拥有的优质文化艺术资源及国家级非物质文化遗产保护项目-府谷二人台这一张“国”字号名片,为城乡旅游发展丰富内容、营造氛围。同时,利用非物质文化遗产保护中心独特资源,与旅游结合开展非物质文化遗产展示传承和研学活动。

(六)实施政府购买公共文化服务

15.认真贯彻落实公共文化服务保障法关于购买公共文化服务的相关规定,提高政府购买公共文化服务的透明度和公正性,建立规范的公共文化服务购买流程,增强政府公共文化服务公信力,保护和激发社会参与公共文化服务的高度热情。

16.根据加强参与公共文化服务社会专业力量培育的趋势性要求,适度提高政府面向社会专业机构购买公共文化服务的比重,加快建立起以政府主导、以公益性文化单位为骨干、社会力量广泛参与的公共文化服务新格局。

17.加强对公共文化财政资金投入、社会力量参与公共文化服务的社会效益、公共文化社会化发展总体情况进行测评。

四、保障措施

(一)加强组织领导

充分发挥县政府在公共文化服务高质量发展示范县创建中的主导作用,成立由县长担任组长,宣传部部长、分管副县长担任副组长,各相关单位为成员的府谷县创建陕西省公共文化服务高质量发展示范县工作领导小组,领导小组下设办公室,设在文旅局,文旅局局长担任办公室主任。全县各相关单位和镇党委、政府要把创建示范县工作作为当前重要工作来抓,把公共文化服务纳入经济社会发展总体规划,纳入高质量发展考评和领导干部政绩考核范围内,为创建陕西省公共文化服务高质量发展示范县提供强有力的组织保障。

(二)加大政策扶持

制定出台支持公共文化服务社会化发展、公共文化数字化建设、非遗保护项目、非遗传承人认定和保护等相关政策,鼓励社会力量参与公共文化服务,推进公共文化服务高质量发展。健全财政保障机制,积极争取中、省、市专项资金的投入,将示范县创建所需经费纳入年度部门常规预算,为提升服务效能,做好公共文化场所免费开放、各类活动组织开展、设施设备运行维护、文艺精品创作等提供经费保障。

(三)建立考评体系

将创建陕西省公共文化服务高质量发展示范县纳入各相关部门和镇政府年度工作考核范围,加强对相关职能部门和各镇创新发展的科学考评和督查考核。

(四)探索创新管理

加强示范县建设的过程管理,严格落实项目管理、资金使用、信息报送、媒体宣传等工作要求,重点将黄河文化、长城文化、草原文化、秦晋文化、西口文化融入公共文化服务建设工作中,形成可复制、可推广的典型经验。

(五)加强舆论宣传

及时总结各单位、各镇在公共文化服务高质量发展方面的重要举措、典型经验和工作成效,综合运用网络、电视、报刊、自媒体等媒体和文明宣传栏等载体,加大对府谷县创建陕西省公共文化服务高质量发展示范县各项工作的宣传力度,引导全民参与,共同展示公共文化服务高质量创新发展的“美丽府谷”。

扫一扫在手机打开当前页