今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  部门镇办 >  正文

河滨路社区:巧手“剪出”雷锋像 用非遗传承雷锋精神
来源:河滨路社区   发布时间:2023-02-28 16:07:13   作者:徐慧琴   编辑:韩雪娇



为深入弘扬传统文化,学习雷锋精神,向雷锋同志这位平凡而伟大的英雄人物致敬。2月28日,府谷县河滨路社区新时代文明实践站联合双报到单位府谷县政务信息化中心、富昌路便民服务中心爱心银行开展“巧手‘剪出’雷锋像 用非遗传承雷锋精神”主题活动。

活动中,剪纸教师王小雨老师为大家讲解剪纸的基本方法和技巧,一边展示雷锋题材剪纸作品,一边讲述作品中蕴含的故事。大家初次接触剪纸,在老师的指导下,先用画笔在纸上勾勒出轮廓,再修剪出雷锋肖像。还有的剪出属相鸡、老鼠,全神贯注、小心翼翼地剪裁……一幅幅精美的剪纸作品跃然呈现。

活动前,大家集体观看了宣传片《雷锋精神代代传》,感受雷锋的音容笑貌,学习雷锋螺丝钉精神。

此次活动,让大家不仅感受了非遗剪纸的艺术魅力,也让雷锋精神在新时代开“新花”,更密切与双报到单位的联系,提升联建共建能力。下一步,社区将打造“双报到”+“文明实践”党建联建共管服务品牌,构建良好机制,强化参与力度,丰富活动内容,提升社区文化服务和社区治理水平。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页