今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  部门镇办 >  正文

府谷县举办高处坠落事故应急救援实战演练活动
来源:府谷发布   发布时间:2022-06-22 08:34:32   作者:郝茸芳 苏倩   编辑:尤文

6月21日,我县举行高处坠落事故应急救援实战演练活动。副县长淡军参加活动。

活动中,住建局相关负责人领学了榆林市建筑领域安全生产十四条硬措施;集体观看了建筑工地安全生产警示教育片。

此次演练模拟一名工人在脚手架搭设作业时,不小心从外架上坠落,摔在地面上,一根车库钢筋刺穿了他的大腿。事故发生后,项目部迅速启动《高处坠落应急救援预案》,通知各专业抢险组赶赴现场,并向住建局汇报相关情况。随后,应急抢险组、安全保卫组、医疗救护组、通讯联络组和后勤保障组到达现场,抢险工作有序进行,圆满完成现场应急救援工作。

淡军要求,参演单位要以本次演练为契机,完善应急机制,保持高度警觉,全面查漏补缺,筑牢安全防线,坚决打好隐患排查攻坚战、专项治理攻坚战、监管执法攻坚战,构建完善的应急救援体系,提升协同作战、高效处置能力,坚决守牢守好安全生产底线。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页