今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  部门镇办 >  正文

府谷县行政审批服务局召开推进相对集中行政许可权改革工作动员会
来源:府谷县行政审批服务局   发布时间:2020-11-18 15:43:05   作者:贺艳飞   编辑:赵云锋


近日,府谷县行政审批服务局召开推进相对集中行政许可权改革动员会。县政务服务中心各窗口所涉部门、单位进驻的首席代表、审批人员、接件工作人员及局、中心全体机关工作人员参加了会议,会议特邀县委第九轮第三巡察组、纪委派驻纪检组、政务监察投诉中心负责人参加了会议。

会上,局中心相关领导宣读了《中共府谷县委、府谷县人民政府印发<府谷县相对集中行政许可权改革实施方案>的通知》(府发〔2019〕15号)、《中共府谷县委办公室、府谷县人民政府办公室关于印发<府谷县相对集中行政许可权改革过渡期审批职能及人员划转实施方案>的通知》(府办发〔2020〕34号),局党组负责人就上述两方案中的改革推动工作做了详细的安排部署。

会议认为,相对集中行政许可权改革是集中事权、集聚资源、集成设计、优化服务“三集一优”的创新型改革模式,是转变政府职能、优化行政资源配置的重大举措,目的是为了形成系统集成、协同高效、激发整体效应的行政审批服务的新格局。

据了解,按照省市县相对集中行政许可权改革要求,此次改革将部分与企业群众生产生活密切相关且经常发生、申请量大、有明确法律依据和审批标准的政务服务事项集中划转移交至县行政审批服务局,实行“一枚印章管审批”。在事权移交前,设置3个月过渡期,县行政审批服务局与原职能部门要充分做好双方交接前期准备工作;将审批程序复杂、专业要求较高、特别是带有制约或限制性、涉及公共利益平衡和重大公共安全的政务服务事项以及垂管部门事项仍由原审批职能部门承办,统一进驻政务大厅集中办理,由行政审批服务局监督、指导和统一管理。

会议建议,全省政务服务事项统一管理平台(省库)事项所涉各部门、单位要认真贯彻落实中省市县相关行政审批制度改革文件精神,一是真正将“三集中,三到位”工作落到实处;二是部门相关审批人员集中政务大厅办公,同时,进驻政务大厅审批人员做好审批业务“传、帮、带”工作;三是涉及第一批审批事项交接的部门做好审批事项交接前的各项准备工作。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页