今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  部门镇办 >  正文

文明交通“集结号”“志愿红”来报到
来源:河滨路​社区   发布时间:2020-10-27 15:38:13   作者:徐慧琴   编辑:韩雪娇




为改善校园交通环境,引导广大居民形成文明出行的良好意识。近日,富昌路便民服务中心河滨路社区党委积极组织“双报到”在职党员、干部在辖区开展为期一个月的“文明交通校园行”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们身穿红马甲,佩戴红色帽子,手执红色、绿色小旗,分别在前石畔学校、三完小两所校区附近的6个岗位点,疏导交通,引导学生文明乘车,制止不文明交通行为,倡导家长文明等候接送,用实际行动弘扬志愿服务精神,获得家长和交警的点赞。

据悉,此次活动已持续开展半个多月,到目前为止共有320名在职党员、干部志愿者参与服务。这是自去年以来社区开展的第二期“文明交通校园行”活动,已成制度化、常态化,是共驻共建志愿服务项目品牌化的真实写照。

“通过这次活动的开展,既营造出文明有序的校园交通出行环境,又减轻了交警的压力,更进一步向社会传递了‘安全出行,文明礼让’的正能量,充分调动在职党员、干部参与社区服务的积极性。我们还将继续开展一系列的志愿服务活动,进一步提升服务项目的质量,落实好‘双报到’工作。”河滨路社区党委书记牛关说。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页