今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  部门镇办 >  正文

哈镇召开消费扶贫助力脱贫攻坚推进会
来源:府谷发布   发布时间:2020-06-04 07:49:07   作者:杨瑞敏   编辑:韩雪娇

6月2日,哈镇召开消费扶贫助力脱贫攻坚推进会。县委常委、政法委书记安璐出席会议并讲话,县扶贫办、县自然资源和规划局负责人,镇全体领导干部,各认购企业负责人,第一书记和村支书等参加会议。

会上,哈镇负责人汇报了全镇脱贫攻坚任务完成情况;县扶贫办负责人、县自然资源和规划局相关负责人发了言;硬路塔村第一书记就扶贫产业示范园发展情况作了介绍;各帮扶企业负责人、村支书代表分别作了表态发言;各帮扶企业与硬路塔村集体经济合作社现场签约。

安璐说,当前脱贫攻坚已进入最后冲刺的紧要时刻,全镇上下务必要以更高的站位、更严的要求,紧盯问题和短板弱项,细化工作措施,坚持问题导向,以较真碰硬的态度推进所有问题扫尾清零;要依托本镇特色农业产业资源优势,继续拓展消费扶贫规模和范围,争取和更多有实力社会企业签订“消费订单”,切实解决农产品销售难题,让农村人口稳定增收有保障;要在全面彻底整改、迅速补齐工作短板的基础上,围绕产业发展、促进就业、后续帮扶、兜底保障等方面工作,加快健全完善长效工作机制,全面巩固脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。安璐要求,全镇领导干部必须思想认识上再提高、工作态度上再端正,以更加严谨细致的工作作风,推动各项工作再上新台阶;要聚焦问题抓整改,紧盯短板抓提升,以全面过硬的工作标准迎接即将到来的终极大考;要统一思想,凝聚共识,咬定目标,真抓实干,切实把哈镇各项工作做好,努力为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展示范县作出新的更大贡献。此次签约仪式上,府谷县鸿锋煤矿、府谷县建新煤矿有限公司、府谷县华秦煤矿有限公司、府谷县老高川镇恒益煤矿有限公司、府谷县顺恒煤矿与硬路塔村集体经济合作社共签订56万元的消费订单,并预付了70%采购金,订购了200余亩有机谷子、有机糜子等农产品,有力促进了村集体经济发展壮大,带动了贫困群众增收致富。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页