今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  部门镇办 >  正文

哈镇:免费发放110个抗旱储水罐
来源:府谷发布   发布时间:2020-06-03 07:59:59   作者:田永成   编辑:韩雪娇


面对持续发展的旱情,近日,哈镇政府积极向县农业农村局争取政策资金,统一采购110个抗旱储水罐免费发放给群众,确保群众农业生产不受旱情影响。

发放现场,各村农户以行政村为单位,自驾拖拉机、皮卡车、三轮车前来领取储水罐;镇政府干部在发放储水罐的同时,积极倡导群众“二次用水”,希望他们增强节约用水意识,养成良好的用水习惯,把家庭的洗菜水、洗脸水等储放在储水罐中用来农业浇灌。

哈镇鱼儿沟行政村村支书赵二兵告诉记者:“今年受旱情影响,农业种植迟迟无法开展,政府为我们免费发的储水罐真是太及时了,平时生活废水有了储存的地方,也有效解决了农田灌溉过程中运水难的问题。”

近年来,哈镇政府积极向上级争取资金,修建储水池、水窖、架设用水管道,家家户户都用上了放心安全的自来水;今年镇政府又投资160余万元,维修加固人畜饮水井14处,确保群众生产生活用水有保障。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页