今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  部门镇办 >  正文

府谷王家墩:留守儿童的多彩“六一”
来源:府谷发布   发布时间:2020-06-01 21:30:16   作者:高艳飞   编辑:韩雪娇

“这是我的足球……”“这是我盼望已久的新衣服……”“这是我的新字典……”6月1日,府谷县王家墩学校的学生们争先恐后的向彼此炫耀着节日礼物,一张张朴实稚嫩的脸上挂满了天真烂漫的笑容,尽情享受着“六一”儿童节的快乐。

王家墩学校位于府谷县南部偏远乡镇,全校60多名学生大多是留守儿童,孩子们的物质需求长期缺失,情感需求长期得不到满足,心理健康问题急需加以引导解决。基于此,府谷县普法办和慈善协会的爱心人士特地在六一儿童节这天,来到学校为他们“点亮微心愿”,赠送了衣服、书本、体育用品等节日礼物,并通过开展专题讲座、共同做游戏、分享节日蛋糕等方式,与孩子们共庆“六一”,弥补他们的情感缺失和心理空缺。

当日,在县普法办的组织与带动下,县慈善协会为学生捐赠了总价值6000元的夏凉被;爱心人士贺汉秀向该校捐赠了10万元爱心资金,用于贫困儿童和留守教师的教育教学事业。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页