今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  部门镇办 >  正文

县市容市貌监察大队依法拆除新府山小区违法搭建场所
来源:府谷发布   发布时间:2020-05-21 06:43:22   作者:王慧   编辑:韩雪娇


5月19日,县市容市貌监察大队对新府山保障性住房小区违法搭建场所进行依法拆除。

随着新府山保障性住房小区入住人口的不断增加,部分小商小贩为一己之私搭建板房、帐篷等进行经营活动。依据相关法律法规,府谷县市容市貌监察大队决定对该小区内违法搭建场所予以彻底强制拆除。

据介绍,这些私搭乱建场所,大多由废旧木板和钢架子等搭建而成,不仅破坏了小区环境,而且给小区居民出行带来诸多不便和安全隐患。县市容市貌监察大队执法人员对违法搭建占道板房、棚亭的业主逐一进行教育,并对在规定时间内未自行处理的违法搭建依法予以拆除。

在拆除现场,执法人员一边维护现场秩序和安全,一边对摊主进行法律宣传,讲述违法搭建对城市容貌的不良影响和存在的安全隐患。此次集中整治,共依法拆除24处违法私搭乱建,有效遏制了违法搭建的势头。私搭乱建拆除后,执法人员及时将现场遗留垃圾进行了清理,小区内的公共空间得到了释放,道路也变得开阔了。“乱搭乱建的建筑,肯定该拆,不然,大家都来建,整个小区还不乱了套?”小区居民拍手叫好,现场大部分住户对拆违工作表示支持。

府谷县市容市貌监察大队大队长赵跃飞表示,针对“私搭乱建”,市容执法绝不手软,必须依法拆除,没得商量。下一步,市容大队将进一步加大监管力度,定期开展集中执法行动,坚决打击私搭乱建行为,以“零容忍”态度,发现一起,查处一起。同时,倡导广大居民树立文明生活观念,共同参与城市管理,共同营造一个整洁、舒适的居住环境,为文明城市创建贡献“小我”力量。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页