今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  部门镇办 >  正文

赵五家湾便民服务中心:“三抓手”做好疫情防控工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-02-14 23:06:28     编辑:赵云锋


新冠肺炎疫情发生后,赵五家湾便民服务中心群策群力、联防联控,以“抓落实、抓宣传、抓管控”为抓手,全力做好全中心疫情防控工作。

抓落实。及时成立疫情防控工作专班、疫情防控领导小组和宣传小组,同时要求各村成立工作领导小组开展防控工作。

抓宣传。通过大喇叭不间断循环播放、宣传车入村、走访入户发放《致赵五家湾父老乡亲的一封信》、张贴通告、悬挂宣传标语等措施向群众介绍新冠肺炎相关防控知识。倡导村民不拜年,严禁参加聚餐聚会等活动。

抓管控。全中心4个行政村共设置临时检查点27个,分别在各路口设立禁止通行的路牌,对确需进出车辆、人员进行严格排查把控,确保不留空档死角。按照属地管理原则,对返乡人员进行地毯式排查梳理,重点对湖北等疫情较重地区已返乡人员进行排查,实行“日报告、零报告”制度,每村明确村支部书记为信息员,每日以微信或图片的方式统计上报当日返乡人员情况和其他异常情况。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页