今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  部门镇办 >  正文

墙头农业园区党员干部冲锋在“战疫”最前沿
来源:墙头农业园区   发布时间:2020-02-14 19:07:01   作者:高永泽   编辑:赵云峰

越是浪大风急,越需中流砥柱。危急关头、关键时刻,党组织就是中流砥柱,党员就是主心骨。为打赢疫情防控阻击战,墙头农业园区党工委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,勇担“筑牢疫情防线,守护墙头净土”的使命担当,让党旗在基层疫情防控前沿阵地高高飘扬。

外防输入,内防扩散,严把出入关口。我是党员我先上!在园区各个卡口监测点,园区党员干部率先组建疫情防控先锋队,带头坚守在卡口岗位上,严格落实监测登记制度,切实做到逢人必测温、逢车必盘查、人车必登记、信息准细全。

责任到人,联系到户,密织防控网络。我是党员我负责!园区依托已建立的网格化管理组织框架,对网格员进行分组划片,将摸排登记、追踪管理、宣传发动等各项措施落实到户、到人,做到入网入格入家庭,形成“责任到人,联系到户”的乡村防疫工作体系,确保摸排不漏人、宣传全覆盖、消毒无死角、巡查不停歇。

跟紧监管,跟上服务,做好动态管理。我是党员我服务!园区党员干部秉持“严管+厚爱”的原则,通过专人盯守、有奖举报等方式,发动广大群众与党员干部共同监管好外来人员、“三返”人员、居家隔离人员动态信息;同时,园区机关党员干部通过走访入户、电话访问等方式,与居民沟通交流,及时掌握、更新居住人口基本信息,全力做好饮水安全、物资供应等保障工作,并认真做好居家隔离人员心理疏导工作。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页