今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 033/2020-00039 发文字号
成文日期 2020-10-09 发布日期 2020-10-09
标   题 府谷城郊交警中队开展“一盔一带”交通安全宣传活动
发布机构 公安局 公文时效 有效
府谷城郊交警中队开展“一盔一带”交通安全宣传活动


近日,府谷城郊交警中队深入辖区广场、快递公司、社区、农村等各个场所,开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

活动中,中队宣传民警通过发放宣传资料、讲述事故典型案例等方式,告诉广大群众驾乘摩托车、电动车佩戴安全头盔以及驾驶小型汽车系安全带的重要性,牢固树立安全文明出行交通理念,坚决杜绝无证驾驶、酒后驾驶、超员、农用车违法载人等各类交通违法行为。此外,民警还对路面上发现的骑乘摩托车、电动车未戴安全头盔的人员现场进行劝导,督促他们改正不良驾乘行为。

此次宣传活动有效提升广大群众的交通安全意识和安全防护水平,通过宣教相结合的方式,让他们充分认识系安全带和戴安全头盔的重要性。

扫一扫在手机打开当前页