今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 033/2020-00036 发文字号
成文日期 2020-09-17 发布日期 2020-09-17
标   题 大昌汗走进校园开展交通安全宣传教育活动
发布机构 公安局 公文时效 有效
大昌汗走进校园开展交通安全宣传教育活动

为了增强辖区幼儿的交通安全意识,提高他们的自我防护能力,9月14日,大昌汗交警走进老高川中心幼儿园,开展了交通安全宣传教育活动,筑牢校园交通安全防护墙。

活动现场,为充分调动幼儿园小朋友学习道路交通安全知识的兴趣,民警根据幼儿园孩子们的年龄特点,特意设计了游戏环节,以学唱儿歌、提问抢答、看图识画等方式,为小朋友们讲解了“如何安全过马路”“如何看懂信号灯”等交通安全知识,引导他们养成良好文明交通习惯。活动中,民警还用通俗的语言向小朋友们讲解了“一盔一带”的交通安全知识。“头盔是干什么用的?”“头盔怎么佩戴?”“安全带有什么作用?”民警不断向孩子们提问,孩子们踊跃回答问题,积极参与互动,热情高涨。

宣传活动不仅为幼儿园注入了新的生机与活力,还增强了小朋友们的交通安全意识,帮助他们了解了行路时的交通法律法规,提高了自我保护意识,还鼓励他们通过“小手拉大手”,将学到的交通安全知识分享给父母及身边其他人,使大家自觉养成遵守交规的良好习惯,做到安全文明出行。

扫一扫在手机打开当前页