今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 033/2020-00034 发文字号
成文日期 2020-08-12 发布日期 2020-08-12
标   题 府谷首现“共享头盔”,城区交警“一盔一带”放实招
发布机构 公安局 公文时效 有效
府谷首现“共享头盔”,城区交警“一盔一带”放实招

“我今天忘记带头盔了,刚刚路过这里,看到有免费租借头盔的地方,我就租借了,非常好。共享头盔让我们的出行安全多了一份保障。”骑乘人员对“共享头盔”的出现连声称赞。8月7日上午,城区民警走进了石庙墕村交通安全劝导站结合辖区道路实际情况,推出首个“共享头盔”免费租借便民新举措,即日起,驾乘电动自行车、摩托车未佩戴安全头盔的骑乘人员,可就近到劝导站免费租借头盔了。

未戴头盔的摩托车、电动车驾乘人员在通过交通违法教育学习后,出示身份证,填写手机号码、家庭住址等个人信息,并承诺48小时内回到租借地归还,就能够免费领取头盔进行使用,头盔租借归还后进行消毒清理。“共享头盔”免费租借便民举措,旨在提高骑乘人员在行驶中佩戴头盔意识和安全防护水平,进一步减轻交通事故发生后果。接下来,中队还将陆续在辖区单位、企业、学校及农村等地推广“共享头盔”举措,推行头盔“租借”、“共享”模式,便利群众使用。

扫一扫在手机打开当前页