今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 031/2020-00010 发文字号
成文日期 2020-06-23 发布日期 2020-07-09
标   题 关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动 专题培训的通知
发布机构 能源局 公文时效 有效
关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动 专题培训的通知

府能发〔2020〕141号


各煤矿:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实全国应急管理工作会议和全国煤矿安全生产工作会议安排部署,督促煤矿企业学法遵法用法守法,全面强化煤矿安全管理,切实提升煤矿管理人员的安全生产管理水平和法治意识,进一步加强落实煤矿安全生产主体责任,实现依法办矿、依法管矿,保持全县煤矿安全生产形势持续稳定。按照《陕西煤矿安全监察局榆林监察分局榆林市能源局关于印发<开展“学法规、抓落实、强管理”活动方案>的通知》(陕煤安榆局发〔2020〕24号)要求,进一步加强“学法规、抓落实、强管理”活动开展,经研究决定,开展“学法规、抓落实、强管理”活动专题培训,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

第一期:全县所有监管煤矿和承托单位主要负责人(法人、实际控制人、总经理、矿长)。

第二期:县能源局安全监管人员(含煤管所人员)。

二、培训内容

1、国家安全生产方针政策。

2、煤矿安全法律法规。

3、煤矿落实安全生产主体责任相关要求。

4、关于安全管理机构设置和人员配备、安全管理制度、安全生产责任制、安全投入保障、安全培训制度、隐患排查治理制度建立和落实的相关规定。

5、托管煤矿安全管理、煤矿生产能力管理相关规定和要求,煤矿最新安全生产标准化管理体系的重点内容。

6、《煤矿安全规程》总则部分、《煤矿整体托管安全管理办法(试行)》(煤安监行管〔2019〕47号)。

三、培训时间、地点

第一期:6月28日至6月30日(28日上午报到,28日下午2时30分开课,30日下午考试)。

地点:县能源局11楼中会议室

煤矿参加培训人员食宿自理。

第二期:7月1日至7月2日(上午8时开课)。

地点:县能源局11楼中会议室

四、组织单位

主办:府谷县能源局

承办:府谷县博瀚企业管理咨询有限公司

五、培训要求

1、培训机构全面负责培训工作,制定疫情联防联控方案与措施,做好培训期间疫情联防联控工作,参加培训人员做好个人防护工作。

2、各煤矿企业要高度重视本次专题培训工作,按要求安排人员按时参加培训。

3、参加培训的人员提前做好本职工作的协调衔接,煤管所根据实际情况留1-2名值班人员。

4、参加培训的人员严格按照培训安排的时间进行培训,培训期间不得请假。

5、参加培训人员在培训期间严格遵守纪律,按时听课,不得迟到、早退、旷课等。

6、培训机构必须聘请煤炭行业有经验的教授、专家进行授课。

7、请各煤矿于6月24日前将参加培训名单上报能源局培训科。(邮箱:fgnyjpxk@163.com)

附 件:参加“学法规、抓落实、强管理”培训人员名单

联系人:刘 龙0912-873630618165026796

府谷县能源局

2020年6月23日


附件

参加“学法规、抓落实、强管理”培训人员名单

序号

煤矿名称

姓名

职务

联系电话

备注

1






2






3






4






5






6






7






8






9






10






11






12






13






14






扫一扫在手机打开当前页