今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 7/2020-00044 发文字号
成文日期 2020-07-06 发布日期 2020-07-06
标   题 坚持生命至上 全力做好地灾防治工作 ——府谷县自然资源局召开汛期地质灾害防治工作推进会
发布机构 自然资源和规划局 公文时效 有效
坚持生命至上 全力做好地灾防治工作 ——府谷县自然资源局召开汛期地质灾害防治工作推进会

7月2日,府谷县自然资源和规划局召开汛期地质灾害防治工作推进会,集中学习习近平总书记、李克强总理关于防汛救灾工作重要指示精神,贯彻落实近期自然资源部和省市县防总关于防汛抗旱、地灾防治工作等会议及文件精神,安排部署自然资源系统汛期地灾防治工作。

会议要求,一是提高思想认识。系统各单位要以高度的政治责任感和使命感,坚持人民至上生命至上,立足防大汛、抢大险、救大灾,时刻保持防灾减灾意识,做到严阵以待、未雨绸缪。

二是加大动态巡查。地环站和各基层所要联合“平战结合”专业技术力量,迅速深入各类地灾易发、高发区,对重点区域、人口密集区的地灾隐患点进行再排查再梳理,确保不留死角、不留盲区;对排查中发现的安全隐患问题要及时督促治理,逐项整改销号。

三是加强监测预警。充分利用广播、电话、微信、短信等手段,及时发布地质灾害预警预报,第一时间将预警信息发送到地灾易发区群众,确保信息到点到人。

四是严格应急值守。严格落实领导带班和24小时值班制度,建立健全备用联系方式,主汛期干部外出严格执行请销假制度。同时针对重点岗位、重点人员及全体应急抢险人员,要保持24小时通讯畅通,做到召之即来、来之能战、战之必胜,确保主汛期安全度汛。

五是深化宣传教育。通过府谷电视台、府谷发布、政府网站等官方媒体平台,开展《陕西省地质灾害防治条例》《陕西省工程建设活动引发地质灾害防治办法》《应急避险安全知识》等宣传培训,督促相关责任主体及时治理,消除地灾隐患,同时提高受威胁群众的防灾减灾和临灾互救能力。

局领导班子成员、矿管办、监察大队主要负责人,机关各科室负责,地环站全体及三个巡堤组组长在主会场参加了会议;各基层所负责人通过视频会议方式在基层所分会场参加了会议参。

扫一扫在手机打开当前页