今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 7/2020-00040 发文字号
成文日期 2020-06-29 发布日期 2020-06-29
标   题 严守政治纪律政治规矩 夯实党员干部立身之本 ———府谷县自然资源召开系统领导干部违规插手干预工程建设等专项整治工作推进会
发布机构 自然资源和规划局 公文时效 有效
严守政治纪律政治规矩 夯实党员干部立身之本 ———府谷县自然资源召开系统领导干部违规插手干预工程建设等专项整治工作推进会

为进一步贯彻落实好省市县关于领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作要求,持续净化政治生态,营造风清气正的自然资源和规划系统工作氛围,6月28日,府谷县自然资源和规划局召开领导干部违规插手干预工程建设等专项整治工作推进会。

会议集中观看了警示教育专题片《利剑高悬警钟长鸣》,分别听取了驻局纪检监察组和三个工作专班对工程建设、矿产开发、土地开发三个领域专项整治工作进展情况的汇报,并对下一阶段工作进行了安排部署。

会议要求,一是提高思想认识,增强专项整治的行动自觉。系统各单位要进一步提高思想认识,不断加强典型案例学习和警示教育,牢固树立抓好专项整治的信心和决心,坚决贯彻落实市县专项整治的各项安排部署。

二是把握工作重点,稳妥有序推进专项整治。三个工作专班要对照专项整治任务清单中25项内容,紧盯权力集中、资金密集、利益巨大等腐败风险高发的关键部位,全面梳理排查线索,发现问题及时专题研究,制定整改措施并督促整改落实。

三是开展全面自查,梳理完善项目清单。系统副科级以上领导干部及相关科室要对党的十九大以来研究、主管、分管包抓负责实施的工程建设、矿产开发和土地开发领域事项进行全面梳理、全面自查,修改完善自查报告,列清所涉项目的具体清单,确保自查无死角无遗漏。

四是完善机制制度,从源头防控廉政风险。系统各单位和机关各科室要对工程建设、矿产开发、土地开发领域各项业务工作进行全面梳理和查漏补缺,完善机制制度,简化工作流程,主动服务群众办事,强化廉政风险管控措施,从源头上有效防范廉政风险。

五是加强组织领导,确保专项整治有力有序推进。系统各单位党组织要把开展专项整治作为履行全面从严治党主体责任的有力抓手,与业务工作结合起来,做到共同部署、共同推进;“一把手”要切实履行全面从严治党第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,确保专项整治落地见效。

局领导班子成员,局属单位主要负责人,局机关各科室负责人参加了会议,各基层所通过远程会商视频系统参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页