今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 7/2020-00039 发文字号
成文日期 2020-06-29 发布日期 2020-06-29
标   题 节约集约用地 严守耕地红线 我们一起行动 ——府谷县自然资源和规划局组织开展 第30个全国“土地日”系列活动
发布机构 自然资源和规划局 公文时效 有效
节约集约用地 严守耕地红线 我们一起行动 ——府谷县自然资源和规划局组织开展 第30个全国“土地日”系列活动

6月25日是第30个全国“土地日”,为切实提高全民共同关注自然资源、严格保护耕地节约集约用地、建设生态文明的意识,府谷县自然资源和规划局围绕“节约集约用地、严守耕地红线”宣传主题,多形式、多渠道组织开展了宣传活动。

共驻共建共治共享土地日宣传进社区

6月24日上午,局机关党委组织系统各党支部走进府谷县高石崖社区开展“双报到”暨“土地日”宣传进社区活动。报到单位党组织、社区党组织负责人围绕如何推进共驻共建共治共享进行了座谈交流,并就推进解决社区发展难题,以及如何借助社区这一基层组织实现自然资源和规划领域各项法律法规和政策落地生根达成共识。活动现场,工作人员向社区群众发放了自然资源和规划领域法律法规宣传书册,同时还就大家关心的不动产登记、地灾防治、城区规划等内容进行了解答。此次活动共发放宣传笔记本500本、宣传纸杯4000个、宣传书册1500本、水彩笔15套、遮阳棚1架。

土地日宣传进河滨公园

围绕土地日宣传主题,在县城河滨公园广场摆放关于土地日介绍、脱贫攻坚、国土空间规划、第三次全国国土调查、农村宅基地审批、耕地保护、自然资源执法监察、优化营商环境、国土空间生态修复等宣传展板,方便群众了解和掌握自然资源和规划相关工作和法律常识。

新媒体线上开展土地日宣传

利用府谷电视台、府谷融媒体中心、爱府谷APP等重要官方新媒体和LED电子屏,播放“十问土地管理法”“土地日公益广告”等公益视频,引导群众进一步树立土地管理底线思维和法治观念,营造了良好的“土地日”宣传氛围。

举办土地日普法在线答题活动

通过微信公众号平台,在线答题的方式,开展“土地日”普法宣传活动,进一步提高全民共同关注自然资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

召开全县建设项目用地报批工作推进会

结合6.25土地日宣传活动,组织开展了全县建设项目用地报批工作培训会,针对项目用地选址、预审、规划许可、用地报批等内容,对全县20个镇(农业园区、便民服务中心)、45家项目用地单位及自然资源系统相关人员进行业务培训,规范建设项目用地报批流程,指导企业做好项目用地预审选址和报批等工作,提高企业合法用地意识,确保全县重点建设项目合法合规用地。

扫一扫在手机打开当前页