今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 033/2020-00029 发文字号
成文日期 2020-06-24 发布日期 2020-06-24
标   题 生命至上 警医合作
发布机构 公安局 公文时效 有效
生命至上 警医合作
——府谷交警与老高川中心医院共筑道路交通事故伤员救治通道

5月22日08时15分许,赵某艳驾驶陕K牌小型轿车由东向西行驶在府谷县野大线老高川镇金川坡路段时,与行人郭某霜刮擦,致郭某受伤。

接到报警知有人受伤后,大昌汗中队事故民警闫建伟、付鹏立即出警到达现场,并及时与老高川中心医院取得联系,警医联动,迅速开启救援通道,争取抢救的时间。同时民警们驾驶警车、开启警灯为拉着伤者的救护车开道。

近年来,由于社会保障和急救系统尚不完善,一些交通事故伤员得不到及时抢救,或因伤员治疗费用不到位导致伤情延误。警医合作开辟救援通道,使事故救助工作更加规范,也为道路交通事故受害人提供了一道生命保障,架起了一座绿色桥梁。

扫一扫在手机打开当前页