今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 0012/2020-00018 发文字号 哈发〔2020〕43号
成文日期 2020-06-08 发布日期 2020-06-24
标   题 关于举办“讲政治、勇担当、重实干、争一流”主题演讲比赛的通知
发布机构 哈 镇 公文时效 有效
关于举办“讲政治、勇担当、重实干、争一流”主题演讲比赛的通知

哈发〔2020〕43号

各村党支部,各镇属单位

2020年是中国共产党建党99周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。为进一步提振年轻干部干事创业的精气神,充分展示哈镇基层干部担当奉献、奋发向上的良好风貌,培养和锻造一支“政治强、能力强、作风强”的“三强”干部队伍。经会议研究,决定在“七一”前举办“讲政治、勇担当、重实干、争一流”的主题演讲比赛,现将相关情况通知如下。

一、活动安排

1.比赛时间:2020年6月28日上午

2.比赛地点:镇政府4楼会议室

二、活动内容

(一)参加人员范围

镇政府机关干部、镇属单位职工、各村党员干部,各村党支部、镇属机关单位至少选派一名选手参赛。

(二)演讲内容

参赛选手要立足岗位实际,紧紧围绕党的建设、脱贫攻坚和乡村振兴工作,以身边真人真事为素材,通过演讲形式分享心得感悟,交流经验举措,达到共同学习、共同提升的目的。

三、比赛程序及奖项设置

1、参赛选手需要着正装参赛,赛前以抽签的方式决定登场

顺序;比赛采用限时制,时间为3—6分钟,参赛选手需脱稿演讲,赛前将演讲稿提交。

2、比赛结果按照评委打分的方式确定,共7名评委,去掉

一个最高分、去掉一个最低分,其他评委分数的平均值作为选手最终的成绩;

3、比赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

四、评分标准

采用百分制,具体如下:

1、主题突出,标题新颖醒目。(10分)

2、角度新颖,材料典型充分。(10分)

3、事、情、理交融,逻辑严谨,说服力强。(10分)

4、演讲具有较强吸引力、感染力,能充分调动观众情绪,能在听众中产生强烈的情感共鸣。(20分)

5、普通话标准,口齿清晰,语音纯正。(10分)

6、语言生动、形象,语气、语调、声音、节奏富于变化。(15分)

7、能准确、恰当、直观、灵活地表情达意,富有激情。(15分)

8、衣着整洁,端庄大方,举止自然、得体,展现强烈的精气神。(10分)

五、有关要求

(一)提高思想认识。本次主题演讲比赛是推动我镇脱贫攻坚工作和提振广大青年干部精气神的重要举措,旨在引导全镇广大干部进一步增强做好脱贫攻坚工作的信心和决心。各村、各镇属单位要高度重视,精心组织参赛选手,认真提炼素材,积极做好准备。

(二)营造浓厚氛围。党政办将对比赛组织开展情况及时进行宣传报道,扩大主题演讲比赛的影响力。同时评选优秀演讲稿件,在全镇范围内进行展示交流。

中共府谷县哈镇委员会

2020年6月8日


扫一扫在手机打开当前页