今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 033/2020-00028 发文字号
成文日期 2020-06-16 发布日期 2020-06-16
标   题 府谷县公安局组织观看《感动中国2019年度人物》
发布机构 公安局 公文时效 有效
府谷县公安局组织观看《感动中国2019年度人物》

为进一步培育警务工作人员的家国情怀,时刻坚定理想信念,保持"对党忠诚"这一政治灵魂。近日,府谷县公安局以政治练兵为契机,组织机关全体警务工作人员观看了《感动中国2019年度人物颁奖盛典》,让全体警务工作人员接受了一场感人至深的思想和精神洗礼。

榜样的力量是无穷的。在感动中国人物中有潜心敦煌莫高窟考古研究和创新管理的樊锦诗;有为保护人民群众生命财产安全英勇牺牲的四川森林消防员;有致力于我国脊髓灰质炎疫苗研发生产的著名病毒学专家顾方舟;有从事推拿工作30余年,为100多名残疾人提供工作岗位,累计资助贫困学生480人次,为希望工程捐款累计达373万元的嘉兴盲人中医师朱丽华……他们用各自的切身经历讲述了感动中国的真实故事,他们身上闪耀着道德光芒、汇聚着崇德向善的力量。他们用可贵的精神品质和巨大的精神魅力感染和启迪着每一个人,令人肃然起敬,心灵倍受震撼和鼓舞。全体警务工作人员认真感知人物事迹,聆听感人肺腑的颁奖词,被这些平凡人的伟大精神感动得热泪盈眶。

全警实战大练兵活动开展以来,府谷县公安局毫不动摇坚持政治建警,始终把党的政治建设放在首位,通过观看感动中国2019年度人物,全局警务人员深受鼓舞,大家纷纷表态要紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求和“四个铁一般”标准,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,为打造“平安府谷”贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页