今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 7/2020-00034 发文字号
成文日期 2020-06-09 发布日期 2020-06-09
标   题 府谷县首个利用基金开展的矿山地质环境治理恢复项目通过竣工验收
发布机构 自然资源和规划局 公文时效 有效
府谷县首个利用基金开展的矿山地质环境治理恢复项目通过竣工验收

近日,府谷县自然资源和规划局组织专家对三道沟煤矿矿山地质环境治理恢复一期项目进行了竣工验收。

专家组通过实地查看、查阅材料、审阅报告、听取汇报等形式,对三道沟煤矿矿山地质环境治理恢复项目进行了查验,并一致认为项目施工程序、施工方法、完成工程量和施工质量符合设计要求,工程整体效果良好,通过竣工验收。

三道沟煤矿矿山地质环境治理恢复项目是府谷县矿山企业利用矿山地质环境治理恢复与土地复垦基金治理完成的首个建设项目。该项目按照“顶部本土农业、中部瓜果蔬菜、底部特色林果、四周林木防护”的布局要求,对塌陷区生态环境进行了整体治理和修复,山体绿化1400亩,种植圆柏、樟子松、杜松等树种10万株,总投资约5500万元。项目的实施极大地改善了矿区人居环境,为村集体组织产业发展奠定了坚实的基础,也为全县矿山企业生态修复提供了学习借鉴的样板和经验。

扫一扫在手机打开当前页