今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 7/2020-00029 发文字号
成文日期 2020-05-27 发布日期 2020-05-27
标   题 府谷县自然资源和规划局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布机构 自然资源和规划局 公文时效 有效
府谷县自然资源和规划局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

5月25日,府谷县自然资源和规划局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题,深入查摆班子和个人存在的问题和不足,深刻剖析存在问题的根源,明确努力方向和整改措施。县纪委、县委组织部第二督导组到会指导。局领导班子成员,局属单位主要负责人和派驻第一书记等参加了会议。

为提高民主生活会质量,会前,局领导班子和局属各单位认真组织学习了习近平总书记关于扶贫论述和重要讲话精神;通过发放征询意见表、开展谈心谈话等形式,广泛征求了贫困户代表、帮扶村组以及系统各单位的意见建议,班子成员认真撰写个人发言提纲,并对局领导班子对照检查材料进行了讨论修改,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,局领导班子成员,局属单位主要负责人和派驻第一书记分别进行了批评与自我批评。会议要求,一是要紧盯实际入住、旧宅基地腾退复垦复绿突出问题和薄弱环节,继续采取超常规措施,全力以赴强攻短板弱项,确保如期高质量完成各项整改工作任务;二是蹲点包抓组要继续深入开展实地走访调研,聚焦各级各类反馈或自查发现易地扶贫搬迁问题,以立即改、马上改的态度推动落实,确保各项整改任务5月底全部清零见底;三是移民办、不动产登记服务中心、移民公司要按照自然资源部《关于做好易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作的通知》《不动产登记操作规范》和县政府常务会议纪要精神,加强联动、合力攻坚,加快新府山易地扶贫搬迁安置住房不动产登记发证工作,切实保障移民搬迁户的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页