今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 033/2020-00024 发文字号
成文日期 2020-05-22 发布日期 2020-05-22
标   题 府谷公安交警开展“畅行安全路、幸福奔小康”道路交通安全宣传活动
发布机构 公安局 公文时效 有效
府谷公安交警开展“畅行安全路、幸福奔小康”道路交通安全宣传活动

为进一步增强农村交通安全宣传教育工作实效,提升农村地区交通参与者的交通安全意识、规则意识、法治意识和文明意识,5月21日,府谷公安交警走进大昌汗集市,开展“畅行安全路、幸福奔小康”道路交通安全宣传活动。

活动中,民警在人流密集的集市,通过摆放交通安全宣传展板、发放宣传资料等方式,对机动车和摩托车驾驶人进行“一盔一带”宣传,细致分析了“戴与不戴”“系与不系”的利害关系,用有力的数据阐述了头盔、安全带对降低事故风险的重要作用,引导驾驶人牢固树立“一盔一带,安全常在”的安全防护意识,自觉规范使用,安全文明出行。

随后,民警针对农村地区农用车载人、超员、超速、不按规定年检、酒后驾驶等交通违法行为易发的特点,剖析了近年来发生在辖区的典型事故案例,详细讲述了交通安全对家庭幸福和社会安定的重要性,提醒广大群众要时刻紧绷交通安全这根弦,自觉抵制交通违法行为。活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询80余人。

扫一扫在手机打开当前页