今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 033/2020-00022 发文字号
成文日期 2020-05-18 发布日期 2020-05-18
标   题 城郊交警中队开展“一盔一带”交通安全守护宣传活动
发布机构 公安局 公文时效 有效
城郊交警中队开展“一盔一带”交通安全守护宣传活动

为有效提升摩托车、电动车骑乘人员安全头盔佩戴率和汽车驾乘人员安全带使用率,预防和减少道路交通事的发生,连日来,府谷公安城郊交警中队组织民警深入辖区广场、社区、快递公司、校园周边等各类场所开展“一盔一带”交通安全守护宣传活动。

活动中,中队宣传民警就如何正确佩戴安全头盔、系好安全带以及日常生活中关于头盔和安全带的防护作用与群众开展了面对面讲解互动,并根据事故案例详细讲解了不佩戴头盔、不系安全带的危害。根据道路交通事故分析研判表明,在涉及摩托车、电动自行车的交通事故中,导致死亡的最重要的伤型是头部伤,正确佩戴头盔和使用安全带有助于减小伤亡率,是降低交通事故致人伤亡的有效手段。

“‘一盔一带’宣传活动,加深了广大交通参与者对‘一盔一带’的认识和理解,有效提升了摩托车、电动车骑乘人员安全头盔佩戴率和汽车驾乘人员安全带使用率,收到了良好的社会效果。”交警中队负责人说。

扫一扫在手机打开当前页